Новости » 2010 » Январь » 21 » Сериал *Школа* предлагают показывать ночью
11:48

Сериал *Школа* предлагают показывать ночью


Скандальный сериал "Школа" запрещать нельзя, однако можно "передвинуть" его показ на более позднее время, считает уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. "Можно "передвинуть" сериал. Время - это очень важно", - сказал Бунимович в прямом эфире радио "Эхо Москвы" в среду.

При этом он категорически против запрета показа сериала. "Запрещать нельзя ни в коем случае. Любой запрет - это лучшая реклама", - уверен Бунимович.

В настоящее время сериал "Школа" показывают на Первом канале в самое "детское" время - в 18:20, повтор серии идет в тот же день - в 23:30.

Бунимович как педагог с большим стажем работы в школе также рекомендовал родителям обсуждать сериал "Школа" вместе с детьми. "Волна возмущения против сериала - это не плохо. Создатели сериала заставили народ говорить о школе", - заметил он.

Бунимович также считает, что в фильме "много талантливого". Однако он выразил недоумение по поводу идеи картины. "Зачем это делается?! Вот художник делает то, что считает нужным. Но это телевидение!", - заявил Бунимович.

"Мне хотелось бы, чтобы появились герои-школьники, вызывающие симпатию. Чтобы они понимали, зачем они живут. У них должна быть этическая грамотность", - такими видит Бунимович героев сериала, который молодые режиссеры должны создать в качестве альтернативы сериалу "Школа". "На данный момент такого на телевидении не существует", - заключил уполномоченный.

"Наши" опрашивают школьников и учителей по поводу сериала

Активисты молодежного движения "Наши" начали опрашивать учеников и учителей московских школ о нашумевшем сериале Первого канала "Школа" - они намерены выяснить, насколько картины школьной жизни, представленные в фильме, соответствуют реальности, и как их воспринимают сами зрители, и ознакомить с результатами дирекцию Первого канала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу движения.

"Мы, как одно из крупнейших молодежных движений России, не можем оставаться в стороне от столь спорной темы", - сказала комиссар "Наших" Марина Задемидькова, слова которой цитирует пресс-служба. Она отметила, что "сейчас общество разделилось на два лагеря - одни считают, что в сериале "Школа" отражена реальность современного среднего образования, другие уверены, что данный сериал является концентрацией негатива, и представление современной школы в подобном свете является спланированной диверсией".

"Мы хотим поставить в этом споре точку. И с этой целью собираемся провести опрос среди учителей, школьников и родителей, чтобы узнать их мнение по поводу реалистичности показанных в сериале событий", - сказала Задемидькова.

Результаты опроса будут доступны широкой общественности и отправлены дирекции Первого канала, подчеркнула она.

"Хотелось бы, чтобы в результате опроса стало ясно, насколько реальны проблемы, поднятые в сериале, а также не упустили ли мы другие важные аспекты, которым нужно уделить внимание", - добавила комиссар движения.

Напомним, что сериал молодого режиссера Гай-Германики вызвал активные обсуждения и среди рядовых россиян, и во властных структурах. Многие учителя и чиновники, хоть и признают талант режиссера, опасаются, что для подростков фильм станет своеобразным "руководством к действию".

Например, глава столичного департамента образования Ольга Ларионова и вовсе выразила уверенность в том, что "таких передач на телевидении быть не должно", тем более в Год учителя. Неоднозначную оценку "Школа" получила в Госдуме. При этом сами школьники сознаются, что многое из показанного в сериале - правда, и бывает похлеще.
Просмотров: 794 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте