Новости » 2010 » Январь » 22 » *Школа* - жалкое отражение действительности*, уверена Валерия Гай Германика
16:18

*Школа* - жалкое отражение действительности*, уверена Валерия Гай Германика


Режиссер провокационного сериала "Школа" уверена, что ее фильм не очерняет реальность, а показывает "лишь жалкое отражение происходящего". На волне общественного резонанса, вызванного фильмом, 25-летняя Валерия Гай Германика продолжает отвечать на вопросы журналистов.

"Они говорят "чернуха", да? Я это слово вообще не произношу… Они обвиняют меня в жестокости, а мой фильм — лишь жалкое отражение того, что происходит. От этой негативной энергетики, которая скопилась в коллективном подсознательном, скоро дельфины начнут из моря на берег выбрасываться. Какой зритель, такой и фильм", - заявила автор сериала в интервью "Коммерсанту".

Напомним, что министр образования и науки Андрей Фурсенко ранее заявил, что "телесериал так или иначе создал некую мотивацию к тому, чтобы общество всерьез обсуждало образование". Однако Гай Германика настаивает, что ее фильм не о том, что надо пересматривать систему образования, "а о потере человеческого диалога".

Режиссер отвергла и другие претензии министра образования. Так, ранее Фурсенко заметил неточности в третьем эпизоде сериала, где одна из мам дает взятку классному руководителю за будущую золотую медаль своей дочери. Однако, возмутился тогда глава Минобрнауки, "в этом нет никакого смысла, поскольку медаль уже ничего не решает".

"Ну, во-первых, мама могла про это и не знать, - заметила Гай Германика. - А вообще, я снимаю про людей, а не про медаль. Одному человеку из миллиона, может быть, эта медаль именно что так важна. Это человеческая психология, это самое интересное... ". Тем более, что, по утверждению режиссера, она снимает не документалистику, а исключительно художественное кино.

Главное, что реакция пошла не только среди взрослых, но и среди сверстников героев сериала. Подростки активно обсуждают героев в фанатских сообществах. Как рассказала Гай Германика, в группах "Вконтакте" они обсуждают каждого персонажа.

"Есть, например, тема "Тело Епифанова". Или "С кем же будет Леха?". Многие сразу расхватали себе героев и стали себя с ними идентифицировать. И они так серьезно к этому относятся, типа "Эта Аня Носова, она такая сука, я ее ненавижу, таких надо убивать!" А другие говорят: "Жалко". Идентификация с собой или с кем-то знакомым — это важнейшая вещь для кино", - заметила режиссер, не смутившись, что реакции подростков на "Школу" сродни реакциям на отношения героев "Дома-2".
Просмотров: 610 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте