Новости » 2010 » Февраль » 8 » Сериал *Школа* снят с эфира. Было показано 20 серий из 50
22:51

Сериал *Школа* снят с эфира. Было показано 20 серий из 50


Первый канал неожиданно исключил скандальный сериал "Школа" из своей сетки вещания. Как передает Life News, с 15 февраля в свет не выйдет ни "облегченная", вечерняя версия сериала (18:20), ни ночная (23:30). "Интерфакс" со ссылкой на Дирекцию общественных связей Первого канала подтверждает эту информацию. Однако в Дирекции не смогли прокомментировать снятие "радикального сериала про подростков" с эфира.

Как ранее сообщила режиссер "Школы" Валерия Гай Германика, было снято около пятидесяти серий. В эфире были показаны лишь 20 из них. Предполагалось, что он будет демонстрироваться еще несколько месяцев.

Совсем недавно компания, производящая сериал, открыла официальный сайт проекта, который задумали сделать как социальную сеть "В школе.Ru". Помимо стандартных функций социальной сети, в ней есть возможность увидеть серии раньше их появления в эфире. Там же есть возможность каждому стать соавтором проекта.

Напомним, сериал стартовал в начале января и сразу же вызвал грандиозный скандал. Чиновники от образования упрекали его в "чернушности", а школники с показанным соглашались.

Неоднозначную оценку "Школа" получила в Госдуме: ряд депутатов потребовали немедленно снять фильм с эфира и вызвать дирекцию телеканала "на ковер". Глава столичного департамента образования Ольга Ларионова и вовсе выразила уверенность в том, что "таких передач на телевидении быть не должно", тем более в Год учителя.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказал мнение, что сериал "Школа" очень близок к реальности, но показывает "полуправду", поскольку отражает только негативные стороны школьной жизни. При этом сами школьники сознаются, что многое из показанного в сериале - правда, и бывает похлеще. C критикой сериала выступили и в РПЦ.

Впрочем, у сериала нашлись и защитники. Например, детский омбудсмен Павел Астахов высказал мнение, что сериал отражает действительность и позволяет подросткам взглянуть на себя со стороны.

Со своей стороны представители Первого канала призывали чиновников "не делать преждевременных выводов" и "посмотреть некоторое количество серий картины". "Год учителя - это, в первую очередь, повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их", - отметили в пресс-службе канала, добавив, что "именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию".

Отметим также, что с началом скандала пресс-служба Первого канала отлично "держала удар" и оперативно реагировала на нападки пресс-релизами. Например, в одном из них пылко говорилось следующее: "Год учителя, о начале которого поспешили напомнить московские чиновники, - это, на наш взгляд, повод не скрывать и лакировать проблемы школы, а повод разобраться в них. И именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию".

В связи с чем канал все же отказался от показа, непонятно. Стоит напомнить, что с точки зрения рейтинга сериал не смог стать заметным телесобытием.
Просмотров: 654 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте