Новости » 2010 » Февраль » 9 » Сериал *Школа* вернется после Олимпиады в Ванкувере
09:49

Сериал *Школа* вернется после Олимпиады в Ванкувере


Пресс-служба Первого телеканала опровергла сообщения о том, что скандальный телесериал "Школа" снят с эфира, сообщает радио "Эхо Москвы".

В пресс-службе рассказали, что показ телесериала будет прерван лишь на две недели в связи с большим объемом спортивных трансляций со стартующей Олимпиады в Ванкувере. Сразу после Олимпиады сериал вернется в эфирную сетку на прежнее место.

Ранее появились сообщения, что скандально известный телесериал "Школа" будет убран из эфира Первого телеканала с 15 февраля.

Режиссер Валерия Гай Германика накануне выразила удивление известием о закрытии сериала. "Только на прошлой неделе продюсеры "Школы" заявили, что вместо изначально запланированных 60 серий "Школы" будет снято 90", - рассказала она в интервью "Комсомольской правде".

"Да, на второй неделе у сериала поползли вниз рейтинги. Но гендиректор Первого канала Константин Эрнст в интервью журналу "Афиша" заявил буквально следующее: "У меня никогда не было иллюзий, что это будет рейтинговый хит. Это не для того делалось", - поведала Гай Германика.

Напомним, телесериал "Школа" демонстрируется на Первом канале с 11 января этого года. Изначально ожидалось, что показ завершится к маю. Сериал вызвал скандал буквально с момента своего появления на экране. Чиновники от образования упрекали его в "чернушности", а школники с показанным соглашались.

Неоднозначную оценку "Школа" получила в Госдуме: ряд депутатов потребовали немедленно снять фильм с эфира и вызвать дирекцию телеканала "на ковер". Глава столичного департамента образования Ольга Ларионова и вовсе выразила уверенность в том, что "таких передач на телевидении быть не должно", тем более в Год учителя.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказал мнение, что сериал "Школа" очень близок к реальности, но показывает "полуправду", поскольку отражает только негативные стороны школьной жизни. При этом сами школьники сознаются, что многое из показанного в сериале - правда, и бывает похлеще. C критикой сериала выступили и в РПЦ.

Впрочем, у сериала нашлись и защитники. Например, детский омбудсмен Павел Астахов высказал мнение, что сериал отражает действительность и позволяет подросткам взглянуть на себя со стороны.

Со своей стороны представители Первого канала призывали чиновников "не делать преждевременных выводов" и "посмотреть некоторое количество серий картины". "Год учителя - это, в первую очередь, повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их", - отметили в пресс-службе канала, добавив, что "именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию".
Просмотров: 643 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте