Новости » 2010 » Февраль » 13 » Девочка стала *спящей красавицей* из-за редкой болезни
15:20

Девочка стала *спящей красавицей* из-за редкой болезни


На фото: Луиза Болл

Друзья и родные называют ее "Спящая красавица", несмотря на это жизнь мало напоминает сказку. Из-за очень редкого заболевания пятнадцатилетняя Луиза Болл спит по две недели, не просыпаясь, - сообщает "Mail Online".

Она пропускает экзамены в школе, уроки танцев, один раз даже пропустила целые каникулы, так как попросту их проспала. Всему виной синдром Клейна-Левина, известный также как "Болезнь спящей красавицы". Человек, страдающий данным расстройством, может впадать в столь глубокий сон, что "спячка" длится целыми неделями.

Впервые о своем расстройстве Луиза узнала в октябре 2008 года. Тогда она переболела приступ ОРВИ. На самом деле от этой болезни полностью она не излечилась. Как выяснилось позже, то, что казалось приступом ОРВИ, на самом деле было периодом, предшествующем перед длительным сном.

Луиза выглядела измученной, и лучше ей вовсе не становилось. Она стала засыпать в школе и даже бредила. Местный врач предположил, что все дело в гормонах. К тому моменту Луиза спала уже по десять дней, не просыпаясь. Она спала по 22 часа, потом родители ее кое-как будили на непродолжительный период времени, чтобы дать ей еды и отвести в уборную. После Луиза снова засыпала.

В марте прошлого года Луизе, наконец, смогли поставить верный диагноз. Между тем, врачи не знают, что является причиной синдрома Клейна-Левина. Не раз высказывались предположения о связи синдрома с расстройством в функционировании гипоталамуса, отвечающего за аппетит и сон.

При этом, чаще синдром Клейна-Левина встречается у молодых людей, а в зрелом возрасте пропадает. Определенного лечения не существует, хотя некоторым больным пробуют давать стимуляторы, не дающие засыпать. Луизу тоже пытались лечить медикаментозно, но это не помогло. Она стала впадать в сон на двенадцать дней.

Единственное, что возможно на данный момент, это определить, когда девочка начинает входить в состояние сна. Показателем тому является повышенная раздражительность. Стоит отметить, что сейчас Луиза принимает курс новых лекарств. Каков будет результат, покажет время, но пока все выглядит довольно оптимистично: по-настоящему она не впадала в спячку уже около семи недель.
Просмотров: 1086 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте