Новости » 2010 » Февраль » 16 » Ксения Собчак вложилась в *Евросеть*
19:36

Ксения Собчак вложилась в *Евросеть*


Ксения Собчак приобрела менее 0,1% акций компании, и, как она сообщила на совместной пресс-конференции с президентом "Евросети" Александром Малисом, сумма покупки не превысила 1 млн долларов. Продавцом выступила структура Александра Мамута.

Малис подчеркнул, что в результате этой сделки контрольный пакет акций "Евросети" сохранился у Мамута. Собчак, возможно, в следующем году увеличит долю в "Евросети", если другие акционеры компании предоставят ей такую возможность. Пока вопрос о покупке дополнительных акций у Мамута не обсуждался, сообщает "Интерфакс".

"Я хотела сделать какие-то вложения, - сказала телеведущая агентству. - У меня сейчас очень высокие заработки, хочется куда-то вложиться". По ее словам, возможности инвестирования средств сейчас ограничены, так как "рынок недвижимости рухнул", а в эффективности портфельных инвестиций она не уверена.

"Евросеть" была выбрана ею, так как она хорошо знакома с руководителями компании и доверяет им: "Александр Малис и Александр Мамут - мои друзья". Теперь, хотя величина пакета не позволяет влиять на принятие решений в компании, Собчак будет участвовать в ее работе, например, в заседаниях комитетов по компенсациям и аудиту.

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов и другой техники. Количество салонов "Евросети" в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, и на Украине составляет около 4,236 тысячи.

Осенью 2008 года у "Евросети" поменялись собственники: основатели сети Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали ее Александру Мамуту, а тот вскоре уступил 49,9%-ную долю за 226 млн долларов сотовому оператору "Вымпелком".
Просмотров: 662 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте