Новости » 2010 » Март » 8 » *Оскар-2010*: Кэтрин Бигелоу и Сандра Баллок празднуют победу
08:41

*Оскар-2010*: Кэтрин Бигелоу и Сандра Баллок празднуют победу


Лучшим фильмом года Американская киноакадемия признала "Повелитель бури". 82-я церемония вручения премий "Оскар" прошла в Лос-Анджелесе.

За главную статуэтку также боролись "Аватар", "Образование", "Невидимая сторона", "Район №9", "Бесславные ублюдки", "Тужься", "Серьезный человек", "Вверх" и "Мне бы в небо".

Впервые в основной номинации были представлены не пять, а десять картин.

Ранее режиссер "Повелителя бури" Кэтрин Бигелоу была признана лучшим режиссером. Лучшей иностранной картиной стала аргентинская лента "Тайна в ее глазах"("El Secreto de Sus Ojos") режиссера Хуана Хосе Кампанеллы.

"Оскар" за режиссуру достался Кэтрин Бигелоу

Кэтрин Бигелоу была удостоена премии Американской академии "Оскар" в номинации "лучший режиссер" за фильм "Повелитель бури" на 82-й церемонии в Лос-Анджелесе.

Картина Бигелоу уже завоевала ряд престижных наград.

В этой номинации также были представлены Квентин Тарантино ("Бесславные ублюдки"), Джеймс Кэмерон ("Аватар"), Ли Дэниелс ("Тужься") и Джейсон Рейтман ("Мне бы в небо").

Ранее "Оскара" за лучшую мужскую роль получил Джефф Бриджес, сыгравший в "Сумасшедшем сердце".

Сандра Баллок получила "Оскар" за лучшую женскую роль

Сандра Баллок получила премию Американской академии "Оскар" на 82-й церемонии в Лос-Анджелесе за главную роль в картине "Невидимая сторона". "Лента.ру" ведет прямую трансляцию мероприятия.

За статуэтку в этой номинации также боролись актрисы Кэри Маллиган ("Образование"), Габури Сидибе ("Тужься"), Мэрил Стрип ("Джули и Джулия") и Хелен Миррен ("Последнее воскресение").

Ранее была объявлена лучшая актриса второго плана - ею стала Мо'ник, которая снялась в фильме "Тужься". В номинации также были представлены Пенелопа Крус, Вера Фармига, Мэгги Гилленхаал и Анна Кендрик.

"Оскара" за лучшую мужскую роль получил Джефф Бриджес, сыгравший в картине "Сумасшедшее сердце".
Просмотров: 688 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
08.03.2010 Спам
1. Кобан-Секач
Старенькая пенсионерка-маразматичка по имени "Америка", похоже испытывает новый приступ патриотических судорог. Сначала Дэн Браун с его "Утраченным символом" - книжкой о том, как отцы-основатели, вдохновленные Единым Разумом и сонмом божеств выстроили величайшее во вселенной государство, а теперь "простая американская женщина, не побоявшаяся сказать и показать правду о великой и справедливой войне в Заливе". Публика рыдает, апплодирует и хором поет гимн со слезами на глазах.
Побоку. Зритель уже проголосовал деньгами. Кэмирон вернулся в кино и подарил людям новый Шедевр. Ну а его бывшая жена... Ну что с нее взять. Пускай поставит статуэтку на полку и показывает подружкам. Потому что после того, как бабушку по имени Америка отпустит патриотический угар - вспомнят ли об этой "талантливой женщине"? Сомневаюсь...

avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте