Новости » 2010 » Апрель » 1 » Курьезы соцопросов: цыгане - *пришельцы из космоса* или люди, которые *вывезли мусор*?
19:20

Курьезы соцопросов: цыгане - *пришельцы из космоса* или люди, которые *вывезли мусор*?


К традиционному Дню cмеха 1 апреля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил курьезы соцопросов, проведенных в различных регионах страны в 2009-2010 годах. Это самые неожиданные и подчас нелепые ответы респондентов на так называемые открытые вопросы - то есть, без предлагаемых вариантов ответов.

Так, некоторые россияне уверены, что Барак Обама - "известный лидер чеченских группировок". Отдельные респонденты указали, что он "веселый президент США", "слабохарактерный, но молодец - не бряцает оружием", "болтун". Некоторые знают о нем только то, что "он купил собаку детям".

Давая определение НАТО, часть опрошенных сказали, что это "бандиты", "двуглавый злой орел", другие же просто решили, что это "плохое слово". Впрочем, нашлись и такие, кто считает, что НАТО - это "блок - наши друзья".

Любопытными оказались знания россиян о цыганах: одни уверяют, что это те люди, которые "вывезли мусор", другие - что это "пришельцы из космоса".

От коррупции спасут дети


Рассуждая о внутренней политике, некоторые опрошенные сочли политическую систему России божественным умыслом ("все богом устроено" - так звучал ответ), другие же подобрали определение "кошмар".

Для борьбы с кризисом один респондент посоветовал правительству как самый действенный, по его мнению, метод - просто "устроить его на работу". Не менее любопытными оказались идеи в области борьбы с коррупцией: звучали предложения ввести "курсы прав человека в детских садах" и антикоррупционный лозунг - "Меньше пьянства и наркотиков!".

Вспоминания о советской эпохе у россиян оказались очень разными: одни уверены, что тогда все было засекречено, другие - что это была "глупость", третьи - что "на душе было спокойно и зарплата всегда была", "было мало пьяниц", было "все можно", было "веселье", четвертые же вспоминают только об "отсутствии секса".

Счастье - это еда и одежда, а одиночество - это когда человек не видел женщину

При этом "счастье" для некоторых респондентов - это когда "есть одежда и еда". А один из опрошенных признался, что чувствует себя несчастливым потому, что он "член фан-группы, а альтернативных ущемляют в правах".

Странным образом иные расценивают одиночество. Так, один россиянин дал следующее определение "одинокому человеку": это тот, "который не видел женщину".

Также выяснилось, что некоторые россияне заводят домашних питомцев (имелись в виду только собаки, кошки и птицы) "вместо человека" или же в сугубо практических целях: "для охраны и чтобы прокормить семью", "для получения продуктов: молоко, мясо", "для еды" и "чтобы не голодать".

Проанализировал ВЦИОМ и ответы о пунктах быстрого питания. Размышляя о вредном воздействии фастфуда на человека, кое-кто указывает на "бумажные котлеты", "закисление организма" и продукты, "выращенные с удобрением". Другие уверены, что с помощью такой еды можно даже поменять национальность: эта еда "вредная, превращает нас в американцев", был один ответ.

В спортивных поражениях России виноваты мухи и магия вуду


Наконец, рассуждая о спортивных неудачах России последнего времени, некоторые опрошенные высказали убеждение, что провал российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере связан с тем, что "наши спортсмены ловили мух". Кое-кто, впрочем, сетует и на "заклинания".

Загадкой осталось и то, как некоторым из наших сограждан удалось увидеть в ходе трансляции зимних Игр соревнования по "плаванию", "гимнастике", "легкой атлетике", "многоборью", "пятиборью", "теннису" и "футболу".

Оценивая процесс подготовки к Олимпиаде в Сочи, некоторые из респондентов высказали мнения, что она идет не очень успешно по причине "пьянства".

А вот как выглядят некоторые из оценок решающего футбольного матча Россия - Словения, поражение в котором закрыло для России путь на чемпионат мира в ЮАР: "Бегали только за мячиком, дураки, могли бы забить, не хотели забивать". Впрочем, и здесь, видимо, не обошлось без магии вуду - кое-кто уверяет, что наши футболисты "были как зомбированные".
Просмотров: 786 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте