Новости » 2010 » Апрель » 14 » 35-летняя продавщица *готических* котят признана виновной в жестоком обращении с животными
17:05

35-летняя продавщица *готических* котят признана виновной в жестоком обращении с животными


Жительницу штата Пенсильвания Холли Кроуфорд приговорили к домашнему аресту за продажу котят с пирсингом ушей, хвоста и холки, пишет газета Metro. 35-летняя американка была признана виновной в жестоком обращении с животными.

О том, что Кроуфорд, владелица парикмахерской для домашних животных, делала котятам пирсинг, стало известно в начале 2009 года. Выяснилось, что женщина продавала маленьких котов черного цвета с проколотыми хвостами и ушами через интернет. Котята с пирсингом подавались как "готические" домашние животные.

В январе 2009 года Кроуфорд было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными: в суд на Кроуфорд подала организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA). Выступая на заседании суда, парикмахер заявила, что "готичные" котята гораздо интереснее и изящнее своих обыкновенных сородичей, именно поэтому она решила наладить продажу необычных животных через Сеть.

Адвокаты Кроуфорд попытались добиться снятия со своей подзащитной обвинения, воспользовавшись примером родителей, которые прокалывают своим маленьким детям уши. Юристы заявили, что пирсинг не запрещен, а сами дети от него не страдают, поэтому подобным процедурам можно подвергать и животных. Однако суд отклонил этот аргумент.

Холли Кроуфорд предстоит провести под домашним арестом шесть месяцев. Кроме того, суд запретил ей работать с животными в своей парикмахерской в течение двух лет.
Просмотров: 524 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте