Новости » 2010 » Апрель » 27 » Худшие туристы, по мнению россиян, немцы: они *много пьют*, *хамят* и *загорают топлес при некрасивых телах*
16:50

Худшие туристы, по мнению россиян, немцы: они *много пьют*, *хамят* и *загорают топлес при некрасивых телах*


Российские курортники высказались относительно того, кого они считают самыми противными соседями на отдыхе. Первое место в этом позорном рейтинге получили граждане Германии, сообщает "Турпром" со ссылкой на пресс-службу SuperJob.ru. Особенно отвратительное чувство у русских туристов почему-то вызывают немки, имеющие вредную привычку загорать топлес. Также отпугивают россиян и их пьянствующие спутники.

Скандальный рейтинг составлен отечественными представителями туриндустрии, которые и не скрывают, что действовали под впечатлением от аналогичного зарубежного опроса, где самыми мерзкими путешественниками выглядят русские. В данном случае экспертам удалось нанести мощный ответный удар, представив немцев в крайне неприглядном виде и сославшись при этом на коллективное мнение русских туристов.

"В ответ на это (заграничный опрос) наш исследовательский центр решил выяснить, с кем меньше всего хочется встречаться на заморских курортах самим россиянам", - рассказала представитель пресс-службы SuperJob.ru Анна Чуксеева.

Как оказалось, по мнению 19% респондентов из России, звания худших туристов достойны немцы, которые "много пьют", "хамят", "занимают шезлонги рано утром и громко поют в барах", а также "загорают топлес при некрасивых телах". Кстати, именно эта нация много лет подряд возглавляла рейтинги худших отдыхающих, пока в 2009 году их не обогнали русские.

Второе место рейтинга заняли соседи-украинцы, набравшие 11% голосов. "Были в Болгарии. Там ужасно ведут себя украинцы. Они других за людей не считают! И местных, и приезжих", - делятся негативными впечатлениями о братьях-славянах курортники.

"Украинцы невнимательны к другим культурам, настроениям, традициям", - считает другой участник опроса. Англичане удостоились третьего места, получив 10% голосов. Худшими отдыхающими их признали за занудство, буйный нрав и высокомерие: "Они буянят не меньше нашего"; "Абсолютно невоспитанные люди"; "Англичане – горластые пьяницы".

Самокритичностью отличились лишь 9% россиян, которые честно признали, что согласны с британским рейтингом. "Россияне - худшие туристы, потому что нецивилизованные и на отдыхе преследуют цель напиться посильнее", - говорит один из участников опроса.

"Я согласна с британцами. Когда выбираю отель, то всегда интересуюсь, много ли там русских. Уж лучше слушать итальянский галдёж, чем русский мат", - рассказывает другая курортница.

Также в список плохих туристов попали итальянцы и жители стран СНГ (по 4%), которых укоряют за невежество и наглость, а подчас и воровство. По 3% наших сограждан сочли, что нет никого хуже "самоуверенных, не знающих историю и географию" американцев, а также "неопрятных, шумных" китайцев. С финнами и французами не хотят больше сталкиваться на отдыхе по 2% участников исследования. Жителей страны Суоми критикуют за неравнодушие к спиртному, а французов - за снобизм, суетливость и жадность.

Не обошлось в списке неугодных туристов и без представителей других стран, среди которых арабы, поляки, израильтяне, турки, японцы. У небольшого числа россиян чувство раздражения вызвали румыны, пакистанцы, испанцы, индусы, голландцы и эфиопы.

Толерантность по отношению к отдыхающим из других стран проявили 2% респондентов. Эти уникальные по своему миролюбию и уживчивости соотечественники ответили, что они не сталкивались с плохим поведением туристов: "Нет плохих туристов, они все равно приносят кому-то деньги"; "Мне везло, не припомню (плохих соседей)".

Затруднились с ответом 22% респондентов. Большинство из них сходится во мнении, что всё дело не в национальности, а в воспитании.

Отметим, что в опросе приняли участие 1 тысяча респондентов, побывавших в течение последнего года за границей.
Просмотров: 786 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте