Новости » 2010 » Сентябрь » 8 » Красивым подросткам живется труднее, чем обычным
19:30

Красивым подросткам живется труднее, чем обычным


Давно известно, что красивые люди более успешны в жизни, и общество позволяет и прощает им многое. И, тем не менее, в трудном подростковом возрасте красивые дети страдают больше, чем все остальные. Это утверждают в журнале «Journal of Clinical Child &Adolescent Psychology» специалисты в психологии поведения Университета Радбуга (Голландия), наблюдавшие за 230 подростками возраста 13-15 лет на протяжении пяти лет.

Оказалось, что прессинг красоты, а вернее ожиданий, которые имеют на их счет родители, учителя, товарищи по классу, и страх их не оправдать и не выполнить очень давят и в этом возрасте вызывают неуверенность в себе и низкую самооценку. Но с годами это обычно проходит.

Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что неуверенность в себе в подростковом возрасте – источник самых разных проблем в поведении у подростков (например, повод для асоциальных поступков и преступлений) или же мотив для депрессии, и поэтому очень опасное психологическое состояние. Родителям красивых детей следует быть очень осторожными в выражении своих ожиданий и планов в отношении успешного будущего такого ребенка.

Другой опасностью чрезмерного со стороны родителей внимания к внешнему облику подростков может быть развитие у детей стремления сохранить свою привлекательность любой ценой и развитие у них аномального пищевого поведения - анорексии и связанной с ней булимии.
Просмотров: 600 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
09.09.2010 Спам
1. Кобан-Секач
У дефочки на фото к новости такое ждущее выражение глаз, что приходит на память "Как трудно женщине жить одной! Питание... И надо купить туфли...". Причем, она уже твердо знает, КТО ее этим обеспечит :)

avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте