Новости » 2010 » Сентябрь » 10 » От России на *Мисс мира 2010* поедет Ирина Шарипова из Татарстана: она выступит в татарском костюме и станцует татарский танец
10:11

От России на *Мисс мира 2010* поедет Ирина Шарипова из Татарстана: она выступит в татарском костюме и станцует татарский танец


На конкурсе "Мисс мира-2010", который состоится в Китае 30 октября, Россию представляет красавица из Татарстана Ирина Шарипова. Первая вице-мисс России выступит в татарском национальном костюме. Об этом сообщила президент общественной организации "Мисс Татарстан" Изольда Сахарова.

"Девушка из Татарстана впервые участвует в престижном конкурсе "Мисс мира". Это большое достижение, - сказала Сахарова. - Ей придется состязаться с лучшими грациями из 119 стран планеты".

Шарипова - студентка факультета моды и дизайна Казанского технологического университета. Ее любимые увлечения - живопись, игра на фортепьяно, бальные танцы, передает ИТАР-ТАСС. Костюм у Ирины, по словам дизайнера Султана Салиева, будет современный, его украсят натуральными камнями, ткани яркие. "Мы постарались, чтобы наряд был не аляпистый, но в то же время зрелищный".

В настоящее время идет серьезная подготовка к участию в конкурсе "Мисс Мира-2010". Ирина Шарипова сообщила, что не сидит на специальных диетах, однако регулярно ходит в фитнес-клуб, плавает в бассейне. "Я могу ночью встать и съесть макароны, например. У меня от мамы такая хорошая фигура", - сказала "Мисс Татарстан-2010".

По задумке организации "Мисс Татарстан", Ирина, представляя Россию, исполнит на конкурсе татарский танец. Потом расскажет о Татарстане, в том числе и о предстоящей в 2013 году в Казани Универсиаде.

"Мы все едем туда за победой. Для этого и участвуем в конкурсе. Победа поможет мне сделать шаг в развитии, открывает передо мной новые возможности для реализации", - сказала Шарипова.

Конкурс "Мисс Мира" состоит из нескольких этапов, по результатам которых жюри выберет 10 полуфиналисток, отмечает "Татар-информ". В финале конкурса остается 5 девушек, из которых жюри определяет 3 победительниц: 2 девушки получают титул "Вице-мисс Мира", победительница конкурса становится "Мисс Мира". Также вручаются специальные призы за фотогеничность, общительность, спортивную подготовку и т.д.

Традиционно в состав жюри конкурса входят звезды мировой величины. Прямая трансляция конкурса "Мисс Мира" осуществляется более чем в 200 странах. Представительница России была удостоена титула "Мисс Мира" в 1992 году - Юлия Курочкина. В 2008 году Ксения Сухинова принесла стране еще одну победу.

Ирина Шарипова призналась, что в случае победы первой эту новость узнает ее бабушка, которая, как надеется претендентка на титул "Мисс Мира", будет вместе с ней в этот ответственный день.
Просмотров: 974 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте