Новости » 2010 » Октябрь » 4 » Смуглые и темноволосые взбунтовались против *острова блондинок*
22:16

Смуглые и темноволосые взбунтовались против *острова блондинок*


В столице Литвы в минувшие выходные был официально представлен амбициозный проект местного движения блондинок по созданию на Мальдивах курорта, который бы целиком и полностью управлялся и обслуживался светловолосыми людьми. Жители островного государства в Индийском океане уже негодуют и обвиняют организаторов в расизме, в Европе же пока лишь удивляются и иронизируют.

Прибалтийским блондинкам надоели шутки про их тупость, вот они и решили доказать всем, что умны, и создали целую бизнес-империю, которая с каждым годом все растет, сообщает BBC. Речь идет о компании Olialia (произносится "оляля"), возглавляет которую Гиедре Пукиене. Эта компания уже проявила себя в 75 деловых сферах - они занимаются компьютерами, продуктами питания и конечно шоу-бизнесом.

Теперь Olialia собирается занять туристический сектор - на вечеринке в вильнюсском клубе по случаю официального запуска проекта было объявлено, что остров блондинок будет создан к 2015 году. По замыслу, блондинки будут работать не только на самом острове, но и пилотировать самолеты на всех рейсах туда и обратно.

Вполне естественно, это возмутило жителей Мальдивских островов, ведь они от природы темноволосые и смуглые. Узнав об этой новости, многие оставили в интернете гневные комментарии и требования не допустить подобного проявления расизма.

Как отмечает британская телерадиокорпорация, проект сомнителен еще и с точки зрения закона, который позволяет создавать курорты на Мальдивах только при условии, что не менее 50% обслуживающего персонала будут составлять местные жители. Даже в самой Литве спорят по поводу того, законно ли фирма Olialia нанимает на работу исключительно блондинок.

Гиедре Пукиене уверяет, что никакой дискриминации при приеме на работу нет - взять могут любого, независимо от пола, возраста, национальности и цвета волос. "Однако мы заметили, что темноволосые женщины, постоянно работая в окружении прекрасных блондинок, в конце концов осветляют волосы", - говорит она.

Другие критики обращают внимание, что вся маркетинговая стратегия компании противоречит ее цели - она вовсе не доказывает, что блондинки умны и талантливы, а снова и снова навязывает давно устоявшийся стереотип, что блондинки сексуальны.

"Они эксплуатируют идею сексуальности блондинок, потому что секс всегда востребован. Они не придумали ничего своего, что было бы уникальным", - отмечает литовская журналистка-брюнетка.

К примеру, один из рекламных плакатов изображает гламурных блондинок на шпильках и с глубокими декольте, которые в помещении, похожем на необычную лабораторию, колдуют над баночками "Кока-колы". На другом блондинки на совете директоров обсуждают деловые вопросы и одновременно наносят макияж.

Пока маркетинговая стратегия безусловно привлекает внимание, но есть опасения, что она же может нанести вред туристическому бизнесу самой Литвы, отмечает BBC. Она может отпугнуть европейских туристов, предпочитающих спокойный отдых, а не буйные холостяцкие вечеринки, посетителей которых порой приходится усмирять полицейским.
Просмотров: 976 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте