Новости » 2010 » Октябрь » 5 » *Дом-2* возвращается!
17:45

*Дом-2* возвращается!


Верховный суд России во вторник отменил запрет на показ в дневное время скандальной телепрограммы "Дом-2". Таким образом, он удовлетворил надзорную жалобу канала ТНТ. Одна из судей кассационной коллегии огласила решение: вернуть дело на новое рассмотрение в Пресненский суд Москвы для нового рассмотрения, передает ИТАР-ТАСС.

Представители телеканала жаловались, что решение суда первой инстанции о запрете трансляции передачи в дневное время не учитывает новые выпуски, которые могут не содержать эротики. Они также указали, что на заседаниях Пресненского суда ни разу не был продемонстрирован ни один эпизод программы, то есть не было проведено непосредственного исследования доказательств.

Также в жалобе было отмечено, что судья исследовал заключение экспертов-психологов, однако не учел экспертное заключение, проведенное на факультете журналистики МГУ.

В свою очередь представитель истцов (нескольких человек из "Всероссийского родительского собрания") заявил, что суд не обязан был смотреть выпуски передачи, поскольку до этого их просмотрели эксперты, по мнению которых 89% серий содержали эротику, а в остальных - проявлялась агрессия, демонстрировались вредные привычки, провоцирующее поведение и звучала нецензурная лексика.

А требование к судье просмотреть выпуски передачи, чтобы составить собственное мнение, представитель истцов сравнил с требованием самостоятельно провести вскрытие трупа после заключения патологоанатома. По его словам, "данная передача разрушительно влияет не только на детскую, но и на взрослую психику".

В июле 2009 года Пресненский суд Москвы запретил трансляцию программы "Дом-2" с 4 часов утра до 23 часов вечера, оставив, таким образом, возможность показа только в ночное время. Руководство телеканала ТНТ, на котором идет телешоу, обратилось с кассационной жалобой в Мосгорсуд, который подтвердил законность решения суда первой инстанции.

Программа "Дом-2" неоднократно подвергалась резкой критике со стороны политиков, депутатов и Русской православной церкви. Телепередача активно обсуждалась в Общественном совете по нравственности в СМИ, созданном московскими журналистами и общественными деятелями. Свое отрицательное отношение к этой программе высказал и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

После запрета на показ "Дом-2" в дневное время гендиректор ТНТ Роман Петренко заявил, что за пять лет существования проект четырежды подвергался различным экспертизам и "нарушений действующего законодательства выявлено не было".

Между тем, по данным статистики, после ухода в ночной эфир "Дом-2" стал только популярнее. Спустя месяц после запрета реалити-шоу в дневном эфире аудитория проекта осталась прежней, а число зрителей ночного выпуска даже удвоилось.
Просмотров: 562 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте