Новости » 2010 » Октябрь » 7 » Владимиру Путину подготовили второй вариант календаря на день рождения - вместо голых студенток там неудобные вопросы
21:30

Владимиру Путину подготовили второй вариант календаря на день рождения - вместо голых студенток там неудобные вопросы


В Сети появился альтернативный календарь в подарок премьер-министру России Владимиру Путину, которому 7 октября исполняется 58 лет. Он должен стать ответом на опубликованные накануне иллюстрации подарочного календаря, на которых девушки с факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова позируют в нижнем белье и признаются в любви к Путину.

Альтернативный календарь сделан на контрасте: на его страницах также студентки журфака МГУ, но не полуобнаженные и не в откровенных позах, а в черных платьях или пальто и с заклеенными скотчем ртами, пишет РИА "Новый регион". Девушки адресовали премьеру в день его рождения по одному вопросу, каждый из которых по-своему неприятный и неудобный для главы правительства.

Так, одна из студенток спрашивает: "Когда освободят Ходорковского?", другая - "Как инфляция повлияет на взятки?", а третья - "Кто убил Анну Политковскую?". Отметим также, что четверг, 7 октября, является не только днем рождения Путина, но и днем гибели обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. К ее дому на Лесной улице, 8 в Москве несут цветы, а у станции метро "Чистые пруды" пройдет митинг в память о ней. Накануне стало известно о новых подозреваемых в деле убийства журналистки.

Еще две девушки обращаются к Путину с такими же риторическими вопросами: "Дураки ладно, но дороги-то?" и "Свободу собраний всегда и везде?" А на последней иллюстрации третьекурсница факультета задает, пожалуй, наиболее провокационный вопрос: "Когда следующий теракт?"

Фотографии выложила в своем блоге одна из участниц проекта под ником liz-anderson. "После выхода вчерашнего календаря, (ссылку на который даже давать противно), компания девушек с журфака МГУ им. Ломоносова не могла не подготовить свой ответ. У нас скопилось несколько вопросов... Мы задали их. Календарь советую распечатать и повесить на стену. Честное имя Факультета мы позорить не дадим," - прокомментировала она альтернативный календарь.

Стоит отметить, что судя по комментариям к фотографиям, новая версия подарка для премьера была встречена с большим одобрением, нежели эротическая с пошловатыми обращениями к Путину: "Владимир Владимирович, леса потушили, а я все еще горю!", "Прокатите на "Калине", "Всем бы такого мужчину" или "Как насчет третьего раза?".

В интернете студенты и выпускники журфака начали активно обсуждать вопрос о репутационном ущербе, нанесенном факультету. "Не хотелось бы, чтобы нас с этим ассоциировали", - пишут студентки в Twitter. "Посмотрела на студенток журфака. Захотелось написать письмо президенту журфака: "Г-н Засурский, отчислите этих идиоток с нашего факультета", - откликаются в другом микроблоге. Одна из выпускниц факультета пишет: "Пойду, сожгу диплом". "Что еще вытворит золотая молодежь нашего факультета? Даже не знаю плакать или смеяться", - цитирует пост другого блогера "Интерфакс".

Руководство журфака возмущено публикацией эротического календаря

На самом факультете также были возмущены тем, что авторы проекта использовали имя факультета, чтобы спровоцировать больший резонанс и заработать дополнительный пиар. Причем авторы проекта этот факт не скрывают.

"Мы хотели сделать такой проект одновременно Владимиру Владимировичу на день рождения и как pr-проект для девушек. Идея пиара – в повышении медийности. Журналистика тоже может быть разная – вот, например, Лена Горностаева, которая снималась для календаря, ведущая Energy-FM. Я думаю, лишними 50-100 упоминаний СМИ не будет", - откровенно заявил Владимир Табак, продюсер проекта.

По словам декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой, данная PR-инициатива представляется странной. "Я хочу сказать, что очень печально, когда личные амбиции и личная капитализация делаются за счет использования имени факультета. И я не разделяю их ценности, когда они так снимаются и показывают себя в таком виде на календаре. Наверное, ничего нет ужасного. Неприятно только что используется имя факультета. Двенадцать студенток составляют ничтожно малый процент от трех тысяч обучающихся сейчас у нас студентов. Я не знаю, как это может повлиять на репутацию".

Еще больше, по ее словам, был разочарован почетный президент факультета Ясен Засурский. "Мне кажется, это недобросовестно, нехорошо, они не в нашей власти. Мы не можем сказать ничего – они же уже диплом получили. И теперь выкинули такой номер как будто бы к дню рождения Путина. Может быть, они получили деньги за рекламу белья? Они же рекламисты, им лишь бы деньги получить – я боюсь, что они могли и это сделать. Конечно, это неприятно. Потому что студенты, взрослые, уже окончившие факультет, не нашли ничего лучшего, как заняться коммерцией", - сказал Засурский.

В то же время участницы эротического календаря для Путина учатся лучше студенток, выпустивших календарь альтернативный, сообщила Вартанова в интервью "Русской службе новостей". "У меня есть экзаменационные ведомости, у них стоят удовлетворительные, хорошие и даже отличные оценки. У них в общем по учебе ситуация очень приличная", - сказала она.

Авторов эротического календаря уличили в связях с прокремлевскими движениями

Напомним, что об откровенном календаре с полуобнаженными студентками, абитуриентками и выпускницами журфака первой сообщила пресс-секретарь прокремлевского движения "Наши" Кристина Потупчик. Причем она подчеркнула, что само движение не имеет никакого отношения к проекту.

По ее словам, календарь был приобретен в гипермаркете "Ашан". Между тем в самом магазине в интервью порталу Life News эти данные опровергли. "Данные календари никогда не закупались и никогда не продавались в наших магазинах. Пока не ясно, кому понадобилось сообщать о том, что мы их реализуем. Этим вопросом в ближайшее время займется наш юридический департамент. Он рассмотрит возможность исков к тем, кто распространил данную информацию", - прокомментировала руководитель пресс-службы "Ашана" Мария Курносова.

"Однако никаких претензий "Ашан" пока к этим лицам и изданиям не имеет, - добавила Курносова. - "Ашан" только выиграл от такого PR, поскольку сообщения явно привели в гипермаркеты новых покупателей".

Таким образом, становится непонятным, как календарь попал к "нашистам", если они не имеют никакого отношения к его созданию, а в свободной продаже его, как выясняется, нет.

От какой-либо политической подоплеки и связи с прокремлевскими движениями открещиваются и непосредственные авторы проекта - Владимир Табак и Максим Перлин. Табак, в частности, заявил, что ни они как продюсеры, ни девушки, выступившие в роли моделей, никогда не были членами каких-либо политических организаций и вообще не занимались политической деятельностью, а потому он отверг упреки в их адрес и намеки на некий политический PR-подтекст.

Между тем в прессе фигурировала информация о том, что и Табак, и Перлин участвовали в совместных проектах с Росмолодежью, а также несколько раз ездили на молодежный форум "Селигер", проходящий под патронажем прокремлевских организаций.
Просмотров: 790 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте