Новости » 2010 » Октябрь » 19 » *Показательное* интервью Владимира Путина и его супруги Людмилы оказалось *показушным*?
15:15

*Показательное* интервью Владимира Путина и его супруги Людмилы оказалось *показушным*?


Зарубежные наблюдатели, как и российская общественность, не обошли вниманием показательное участие четы премьер-министра Владимира Путина и его супруги Людмилы в переписи населения. Слишком скромная обстановка и устаревшая техника "мало вяжется с программой Медведева по модернизации", отмечает InoPressa.ru со ссылкой на британскую газету The Times.

По мнению газеты, Путины старались максимально приблизиться к уровню среднестатистического россиянина, что продемонстрировало оторванность рядового жителя страны от идей, продвигаемых правительством. Кроме того, картинка выглядела слишком натянуто и неестественно, так что вряд ли кто-то на самом деле поверил, что Путин живет в такой обстановке.

"На самом деле он живет в особняке", - пишет газета. Наряду с этим, иностранные журналисты опознали часы на руке у премьера как швейцарские Blancpain Aqua Lung Big Date за 5500 фунтов (266 тысяч рублей).

Стоит отметить, что российские блоггеры также отметили нарочитую скромность меблировки и техники в комнате, где Путины принимали переписчика. По их мнению, Путин выступил в таком образе с учетом ошибки президента Дмитрия Медведева, ранее неосторожно обнаружившего свою любовь к дорогостоящей технике. В начале октября блоггеры, рассмотрев фотографии со встречи Медведева и Путина в резиденции "Горки-9", оценили стоимость комплекта президентской музыкальной аппаратуры в 200 тысяч долларов (более 6 млн рублей).

Некоторые так же, как и зарубежные наблюдатели, отметили несоответствие продвигаемого на Западе образа российского руководства как прогрессивного и нацеленного на модернизацию и инновации с тем, что представил на суд зрителей Путин. "У бывшего президента России, премьер-министра самой большой страны на Земле CRT (кинескопный) телевизор?!?! Это же позор просто", - прокомментировал посетитель форума на сайте dirty.ru vkl-vikl.

В российском интернете пиар-видео Путина вызвало множество поводов для шуток. Одни пришли к выводу, что, возможно, чета принимала гостью не у себя дома, а в квартире любимой собаки семьи, известной всей России, - лабрадора Кони. Другие предположили, что это был "какой-то номер люкс в совковом отеле". Как считают блоггеры, премьер специально решил принимать переписчицу в жилье "попроще, чтобы не палиться перед электоратом".

The Times: Путин пытается сохранить брак ради нового президентского срока, как Билл Клинтон

Западные наблюдатели также обратили внимание на взаимоотношения между супругами Путиными, вокруг которых ходит множество разных слухов. The Times отмечает, что проблемы в семье премьера невозможно не заметить. Так, у Людмилы Путиной на руке не было обручального кольца во время съемки. Стоит отметить, что российские блоггеры, в отличие от иностранных журналистов, не заметили кольца и у Путина.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил в интервью газете, что Людмила Путина не обязана носить обручальное кольцо и его отсутствие вовсе не означает, что супруги больше не женаты, пишет британское издание. Песков пояснил также, что супруги вообще нечасто видятся, так как Путин слишком загружен государственными делами.

"В 11-минутном видеосюжете, размещенном на сайте правительства РФ, госпожа Путина казалась нервной и напряженной, она все время косилась на Путина. Он редко бросал на нее ответный взгляд и никак не проявлял свою нежность к жене, с которой прожил в браке 27 лет", - утверждает издание. По мнению автора статьи, особенно неуютно почувствовала себя Людмила Путина, когда ее спросили, зарегистрирован ли брак. Путиных не видели вместе с прошлого года, когда они посетили концерт поп-музыки, добавляет газета.

Издание сравнивает ситуацию, сложившуюся вокруг семейной жизни Путина и слухов о его связях с 27-летней олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Алиной Кабаевой, с положением Билла Клинтона после сексуального скандала с Моникой Левински.

"Диван, непримечательная меблировка, минеральная вода на столе и попытка продемонстрировать на людях единство ради политической карьеры", - так издание описывает громкое телеинтервью супругов Клинтон в 1992 году, когда Билл стремился стать президентом вопреки обвинениям в супружеской неверности. Тогда Хиллари Клинтон в течение всего интервью держала мужа за руку, как бы опровергая все слухи, пишет The Times.
Просмотров: 1442 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте