Новости » 2010 » Октябрь » 20 » Одну из трех сбитых милицинером девочек *додавила* машина *скрой помощи*
11:10

Одну из трех сбитых милицинером девочек *додавила* машина *скрой помощи*


В Томской области пьяный милиционер сбил на машине трех девочек, после чего прибывший на место ДТП автомобиль "скорой помощи" наехал на одну из пострадавших. От полученных травм пятнадцатилетняя девочка скончалась на месте. Трагический инцидент произошел во вторник вечером в поселке Каргасок, говорится в сообщении областного УВД.

Предположительно, водитель "скорой" просто не увидел лежавшую на дороге раненую. Какие именно травмы - от наезда машины милиционера или "скорой помощи" - привели к смерти девочки-подростка, в настоящий момент уточняется. Погибшую звали Дарья Нестерова, сообщает Life News.

Подруги погибшей были доставлены в больницу с сотрясением мозга, у одной из них - перелом голени, передает "Интерфакс". По словам главврача Каргасокской центральной районной больницы Марины Передеренко, за жизнь двух десятиклассниц "можно не опасаться, состояние их здоровья удовлетворительное".

"Девочки, которые живут и обучаются в интернате для детей из отдаленных населенных пунктов, вышли в магазин. Он находится в 150 метрах от интерната. На половине пути их сбил автомобиль под управлением милиционера", - рассказал РИА "Новости" глава Каргасокского района Анатолий Рожков. Милиционер на своей Toyota врезался в шедших вдоль проезжей части девочек сзади, от удара их выбросило с обочины на дорогу.

"Скорая" прибыла на место ДТП через пять минут. "Были плохие погодные условия - снег с дождем. На мокром черном асфальте водитель скорой не увидел самую младшую девочку, которая была одета в одежду черного цвета. Ему могли помешать также огни машин и проблесковые маячки", - сообщил Анатолий Рожков. Машина сбила девочек рядом с остановкой общественного транспорта. Этот участок был достаточно освещен, но все свидетели "руками махали, водитель не понял, куда именно ехать", сказал чиновник.

49-летний водитель работает в"скорой" с 2007 года, имеет 15-летний водительский стаж. Он объясняет, что не видел девочку, лежащую на земле.

Девочка погибла на 40-й день после смерти отца

Тело погибшей будет доставлено самолетом в поселок Усть-Тым на севере Томской области, где живет ее мать. Туда же отправятся специалисты, которые определят сумму материальной помощи, сказал глава Каргасокского района.

На семью обрушилась уже вторая трагедия за последнее время. "Сегодня 40 дней, как погиб в ДТП отец девочки, - отметил Рожков. - Мы поддержим маму, окажем всю необходимую помощь ей и старшей 18-летней дочери, которая живет в Нижневартовске. Семья малообеспеченная, мама работает продавцом в магазине".

Родители пострадавших девочек из интерната в среду прибудут рейсовым самолетом в Каргасок. Все расходы будут оплачены из районного бюджета.

Между тем помощь оказалась нужна и другим школьникам - дети стали свидетелями страшной аварии. "Трагедия произошла фактически напротив интерната. Дети выбежали из учреждения почти сразу после ДТП. Сейчас с ними работают психологи", - сказал Рожков.

За пьяного прапорщика ответило начальство

В ходе расследования было выявлено, что прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД управлял личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, когда сбил шедших в доль дороги девочек. Начальник областного УВД отстранил его от исполнения служебных обязанностей.

От исполнения служебных обязанностей были отстранены начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора. По факту совершения ДТП назначена служебная проверка, которая будет проведена до 25 октября.

Полтора года назад в Томской области произошло аналогичное происшествие. В апреле 2009 года руководитель Асиновского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Томской области Алексей Кодров на автомобиле Mitsubishi Lancer наехал на трех девушек, две из которых двигались в попутном направлении по проезжей части, и одна - по тротуару. В результате от полученных травм одна из девушек скончалась сразу, вторая - через три дня в больнице, третья серьезно не пострадала.

В августе 2010 года Асиновский районный суд приговорил бывшего сотрудника СКП РФ по Томской области Кодрова к пяти годам лишения свободы.

Смертельные ДТП с участием пьяных стражей порядка в последнее время фиксируются регулярно. Так, в начале октября инспектор-кинолог ОВД Волосовского района Ленинградской области прапорщик милиции Котенев, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на обочине дороги Волосово - деревня Губаницы совершил наезд на двух девочек восьми и двенадцати лет. Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу.

ДТП с участием пьяного милиционера, совершившего наезд на пешехода в пьяном виде, произошло недавно в подмосковном Климовске. Сотрудник одного из столичных отделов вневедомственной охраны сбил женщину, переходившую дорогу по "зебре".

Вечером 9 октября на 50 километре Симферопольского шоссе сержант милиции, управляя личной машиной "Ока", не притормозил перед пешеходным переходом и на высокой скорости сбил 50-летнюю жительницу города, сообщили в ГУВД по Московской области. В результате женщина была госпитализирована с переломами и черепно-мозговой травмой. Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД установили, что сержант не только управлял машиной без документов, но и был пьян.
Просмотров: 895 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте