Новости » 2010 » Октябрь » 20 » Француженка 14 часов числилась мертвой из-за *коммуникативной ошибки" врачей
21:57

Француженка 14 часов числилась мертвой из-за *коммуникативной ошибки" врачей

*
Француженка Лидия Пайяр, объявленная клинически мертвой, вернулась к жизни спустя 14 часов без сознания. После того как женщина потеряла сознание во время подготовки к химиотерапии, врачи госпиталя, в котором она содержалась, объявили ее родственникам, что она, "скорее всего, находится в состоянии клинической смерти".

Врачам удалось ее реанимировать и подключить к аппарату искусственного дыхания. Впрочем, позднее, после консультации с другими докторами, они позвали сыновей Пайяр и предложили им отключить ее от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Однако ее дети отказались это делать, пишет News.com.au со ссылкой на AFP.

После отказа сыновей отключать ее от аппарата женщину перевезли в университетский госпиталь, где обследование показало наличие активности головного мозга. По словам доктора госпиталя Ива Ноэля, произошедшее с Пайяр - это просто чудо. Он уточнил, что доктор, который заявил о клинической смерти, совершил не медицинскую ошибку, а коммуникативную, то есть просто неправильно выразился.

Сама 60-летняя француженка рассказывает, что помнит только, как ей стало плохо после инъекции, которая должна была предотвратить рвоту. Очнувшись, она отметила, что чувствует себя более уставшей, чем обычно. "Я пока еще не осознала до конца, что со мной произошло, но мне кажется, что больше всех шокированы трое моих сыновей", - добавила она.

Руководство госпиталя сообщило, что предложило родственникам Пайяр встретиться с медиками, которые ее курируют, чтобы обсудить "коммуникативную ошибку" врачей.
Просмотров: 534 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте