Новости » 2010 » Октябрь » 26 » Муж убил жену - она выложила на главную страницу *ВКонтакте* свою лучшую фотографию
19:45

Муж убил жену - она выложила на главную страницу *ВКонтакте* свою лучшую фотографию


В Нижегородской области арестован мужчина, подозреваемый в жестокой расправе над супругой. Преступник зарезал студентку у дверей аудитории Волго-Вятской академии госслужбы (ВВАГС). Мотивом убийства стало то, что девушка выложила на своей страничке в соцсети одну из своих лучших фотографий.

В воскресенье 25-летнему Олегу Корягину было предъявлено обвинение в убийстве. Он уже дал признательные показания, а в настоящий момент содержится под стражей решением суда Советского района, сообщает официальный сайт следственного управления по Нижегородской области.

Напомним, труп 21-летней студентки 5 курса ВВАГС Юлии Корягиной был найден 20 октября около полудня на лестничном пролете в помещении вуза на улице Пушкина, 10. Девушка скончалась на месте преступления от потери крови. Злоумышленник не оставил ей почти никаких шансов, нанеся 13 ножевых ранений (первоначально сообщалось о трех ранах).

Практически сразу главным подозреваемым стал муж убитой студентки, которого видели в академии за считаные минуты до расправы однокурсники жертвы. В итоге Олег Корягин был объявлен в федеральный розыск.

Поразительно, но задержать убийцу удалось только через 3 дня в одном из интернет-кафе Сормовского района Нижнего Новгорода, где все это время отсиживался преступник. По признанию самого Корягина, он с интересом следил за резонансом от убийства в интернете, общался в социальных сетях (за что и убил жену) и спокойно дожидался появления оперативников.

"Я не скрывался, - цитирует Олега Корягина "Комсомольская правда". - После того, как все это случилось, я пошел в интернет-кафе и все это время находился там. Смотрел новости, заходил на (сайт) "Одноклассники". Я знал, что скоро за мной приедут".

В какой-то степени хладнокровие Корягина подтверждают и оперативники. По их данным, после убийства он позвонил своей маме и спокойно сказал: "Я убил жену".

Кроме того, в ожидании оперативников Корягин не отказал себе в удовольствии продолжать приносить боль близким своей убитой супруги. По его признанию, от обиды он рассылал угрозы родственникам и подругам Юлии.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит 15 лет лишения свободы.

Роковая "аватарка"

Юля и Олег Корягины поженились в мае, а до этого два года встречались, сообщает Life News. "Он - мужчина всей моей жизни", - говорила раньше студентка, очарованная обходительностью своего избранника.

Симпатичная девушка, привыкшая к многочисленным поклонникам и друзьям, не догадывалась об опасности союза с ревнивцем. "Юля была очень общительной девушкой, пока не вышла за Олега замуж, - рассказали подруги убитой. - Он ей запрещал общаться со всеми".

По свидетельству приятельниц, новоиспеченный муж даже запретил супруге ставить свою фотографию на "аватарку" (место под фото на личной страничке в Сети). Однако привыкшая к независимости в личных делах студентка не послушалась Олега и назло ему поставила один из своих лучших снимков на главную страницу "Вконтакте". Эта социальная сеть особо популярна среди студентов.

Как говорят друзья пары, именно из-за этого у Корягиных произошел крупный скандал накануне убийства. Юля тогда заявила, что больше не желает жить с таким тираном и требует развода.


"Ночью перед убийством он писал мне и спрашивал про бывшего возлюбленного Юли Влада, - говорит близкая подруга Юли Ольга Шевченко. - Я объяснила ему, что они давно расстались"
.

В последнем сообщении Олег написал Оле: "Как думаешь, она меня любит?" Оля не успела ответить на его вопрос и теперь корит себя. Она полагает, что могла бы спасти подругу, поскольку на самом деле Юля не собиралась подавать на развод, а хотела пока только попугать слишком ревнивого супруга.

На следующий день Олег не стал ждать возвращения жены и отправился к ней в академию, чтобы решить все вопросы. По словам однокурсников погибшей, за несколько минут до ее гибели в учебную аудиторию заглянул Корягин. "Он открыл дверь в кабинет и спросил у преподавательницы, можно ли Юля выйдет на пару слов в коридор, - рассказала одногруппница убитой Ольга Шевченко. - Юле разрешили выйти, и она уже не вернулась"
.

Несмотря на то, что Олег Корягин сознался в дерзком и жестоком убийстве, в своих действиях он не раскаивается. По его мнению, причиной кровавой расправы стали действия его жены. "Во-первых, это агрессивное поведение моей жены, когда она оскорбительно отзывалась о моих родителях, родственниках, - рассказал в суде журналистам Олег. - Она постоянно сама мне угрожала. Подавала одни надежды, а потом получалось по-другому. Из-за этого я запил".

Со слов Олега Корягина, именно алкоголь пробуждал в нем агрессию. "И получилось то, что получилось", - заключил он.

На вопрос о возможном приговоре арестованный отреагировал равнодушно: интерес к жизни он уже потерял.
Просмотров: 2430 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
11.02.2011 Спам
1. Алексей
Да! Красивая сказка. Какая то однобокая у Вас правда. Конечно Корягин виноват и должен понести наказание, но причина его поступка не в ревности. А я вот знаю друзей пары, которые говорят о другой версии убийства. Которые говорят, что именно она постоянно ревновала к его поклонницам. Она часто в неприличной форме оскобляла его и его родителей. А про некого Влада видимо кроме Вас никто не знает. Сходите пожалуйста в суд и послушайте Все сами, а после этого делайе комментарии.

avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте