Новости » 2010 » Ноябрь » 10 » Самоубийство изнасилованной школьницы *спасло* насильника от наказания
17:37

Самоубийство изнасилованной школьницы *спасло* насильника от наказания


Прокуратура американского штата Мичиган прекращает следствие по делу о сексуальном надругательстве над 14-летней девочкой после того, как жертва совершила самоубийство. К этому привела травля со стороны одноклассников, которые заступились за предполагаемого насильника, пишет газета The Detroit News.

В среду должен был начаться судебный процесс над 18-летним Джо Тарнопольски, обвиненном в изнасиловании несовершеннолетней девочки Саманты Келли. Однако ее суицид резко поменял планы американской Фемиды. Теперь вероятный преступник останется безнаказанным.

Труп Саманты Келли обнаружили в понедельник в трейлере, в котором она и проживала в городе Гурон-Эстейтс. Весь последний месяц своей жизни девочка прожила в постоянном страхе, поскольку друзья и однокашники объявили ей бойкот. Причиной тому стало заявление в полицию, в котором Саманта обвинила в изнасиловании "школьного плейбоя" Джо Тарнопольски.

Даже после ее смерти большинство учеников школы продолжают обвинять Саманту в том, что она просто оклеветала Джо, обвинив всеобщего любимца в педофилии. Они заявляют, что ей двигало желание привлечь к себе внимание. По словам одной из подруг погибшей - 17-летней Шейлы Литтл, Саманта уже пыталась покончить с собой при помощи таблеток 3 недели назад. Но тогда школьница выжила, сообщает NEWSru Israel.

Теперь дело в отношении Джо Тарнопольски развалится. В этом уверена даже прокуратура, поскольку Саманта была единственным свидетелем гособвинения.

Как следует из материалов дела, месяц назад мать Саманты Джун Джастис обратилась в полицию с жалобой на Джо Тарнопольски. По словам родительницы, юноша вступал в половые отношения с ее дочерью. Полицейские арестовали подозреваемого, а потом он был выпущен под подписку, что не будет общаться с потерпевшей. При этом Джо уплатил немедленно 10% залога за свое освобождение, общая сумма которого составила 10 тысяч долларов.

Дальнейшее поведение Джо Тарнопольски подтверждает версию об изнасиловании несовершеннолетней. В частности, развратник-ловелас оставил несколько характерных записей в своем микроблоге интернет-сервиса Twitter. В них подозреваемый косвенно признается в содеянном.

"Все бабы лгуны и обманщицы! Я ненавижу вас всех! Вы испортили мне жизнь! Теперь это будет пятном на моей биографии", - написал Джо 28 сентября.

Следователи ничего не знали о том, какой травле подвергается Саманта в школе. По крайней мере, на этом настаивает пресс-секретарь прокурора округа Уэйн Кима Уорти, Мария Миллер. По ее словам, лишь 20 октября они получили информацию об этом, когда увидели выступление Джун Джастис в эфире телеканала Fox 2.

Произошедшее привлекло внимание правозащитников. "Это касается каждого. Вы можете ничем не выделяться из общей массы, но однажды станете объектом травли", - пояснила руководитель организации "Равенство Мичигана". Это общество, штаб-квартира которого находится в Детройте, отслеживает подобные преступления и отстаивает интересы тех, кто подвергается дискриминации и всеобщему несправедливому порицанию.

Добавим, что ежедневно порядка 160 тысяч американских школьников прогуливают занятия из-за страха подвергнуться насмешкам со стороны сверстников. Таковы данные Национальной образовательной ассоциации.

Групповое изнасилование переименовали в разврат по согласию

В Израиле тоже спускают на тормозах уголовное дело о циничном сексуальном насилии над школьницей из Тель-Авива. Согласно заключенной между сторонами досудебной сделке, вместо изнасилования главный обвиняемый признался лишь в противозаконных сексуальных отношениях по взаимному согласию. За это ему грозит тюремное заключение на срок в 6 лет и 8 месяцев, сообщает ISRAland.

Между тем, первоначальное обвинение было гораздо более жестким: "бойфренд" девушки, используя ее психологическую зависимость от него, заставлял ее оказывать сексуальные услуги 12 своим друзьям.

Эти отношения длились с 2006 года, когда девушка была еще несовершеннолетней, как и большинство обвиняемых. Расследование началось в марте 2009 года. Жертва была влюблена в своего ухажера настолько, что угрожала покончить с собой, если он ее бросит. Поэтому она сносила все издевательства и выполняла любые требования своего избранника.

Добавим, что все фигуранты дела живут в "престижных кварталах" и воспитываются в обеспеченных семьях.

Буквально во вторник стало известно еще об одном групповом изнасиловании 12-летней израильской школьницы. Полиция Кирьят-Шмоны задержала двух человек, один из которых является подростком.

По данным следователей, юноши не только систематически насиловали свою жертву, но и снимали акты надругательств с помощью мобильного телефона, а затем выкладывали мерзкие ролики в интернете.

Примечательно, что насильники и их жертва живут в одном из небольших поселков на севере Израиля. В этом населенном пункте проживает всего несколько семей, и в нем царит "теплая дружественная" атмосфера. Жители поселка шокированы тем, что произошло, а в беседе с журналистами характеризуют подозреваемых как "нормальных детей из хороших семей".

С пострадавшей теперь работают психологи и сотрудники социологических служб.
Просмотров: 996 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте