Новости » 2010 » Ноябрь » 12 » Жена *запилила* мужа за два месяца официального брака так, что он пошел на убиство, чтобы купить ей цветы, конфеты и шампанское
09:20

Жена *запилила* мужа за два месяца официального брака так, что он пошел на убиство, чтобы купить ей цветы, конфеты и шампанское


В Челябинской области раскрыто жестокое и циничное убийство водителя, который занимался частным извозом. Мужчину зарезал молодожен, который решил порадовать свою супругу конфетами, букетом цветов и шампанским.

В расправе над 27-летним жителем Миасса Рустамом Ижбулдиным подозревается молодой человек, который женился всего два месяца назад, пишет газета "Комсомольская правда".

Рустам Ижбулдин был молодым отцом и главным добытчиком в семье. Днем он трудился в крупной компании Миасса водителем, а вечером подрабатывал извозчиком в местном таксопарке. Однако в конце октября он бесследно исчез вместе со своим автомобилем.

В ходе расследования оперативникам удалось найти в одном из автосалонов детали машины "ВАЗ-2112", принадлежавшей убитому. Допросив работников автомагазина, следователи выяснили, что они купили подозрительный автомобиль без документов и с пятнами крови на заднем сиденье всего за 35 тысяч рублей. Теперь милиционеры бросились искать продавца машины.

"Вскоре мы задержали подозреваемого - молодого человека 19 лет, - рассказывает начальник Миасского отдела Следственного комитета РФ Максим Кравчук. - Он показал место, где спрятал труп таксиста".

Тело Рустама нашли в лесу 4 ноября, когда у него как раз был день рождения. С момента исчезновения таксиста прошла неделя.

Как рассказал задержанный, после женитьбы семейная жизнь у него не заладилась. Супруга "пилила" мужа за безденежье: "Посмотри, как другие живут, а ты мне даже цветочка не подаришь!"

Накануне убийства молодые разругались в пух и прах, и тогда глава семейства схватил нож и выбежал на улицу. Первым на его пути попался Рустам Ижбулдин, который стоял в ожидании клиентов. Молодой человек попросил довезти его до Златоуста, а когда они выехали на трассу, то злоумышленник приставил к горлу водителя лезвие. Затем преступник более десяти раз всадил нож в тело таксиста.

На вырученные от продажи похищенных "Жигулей" деньги молодожен купил сварливой супруге цветы, шампанское и конфеты. А оставшуюся сумму он проиграл на игровых автоматах.

В отношении подследственного возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство из корыстных побуждений) и 162 (разбой) УК РФ. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Таксисты вооружаются и готовятся к митингам

Убийство Рустама Ижбулдина стало четвертым за год нападением на миасских таксистов, причем трое потерпевших были убиты. Мотивы преступников всегда одинаковы - ограбить. Недобрая тенденция всерьез волнует горожан, так как самый популярный заработок становится еще и самым опасным. Бурное обсуждение происходящего в интернете грозит перерасти в забастовку таксистов и массовые беспорядки.

"Давайте выходить на митинг, покажем властям, что пора заняться проблемой, - пишут миассцы на форуме. - А пока мы никак не защищены, предлагаем возить в машине ножи, топоры, биты".

Знающие люди говорят, что 4 жертвы за год - это еще неполные сведения и официальной статистике не стоит доверять. "На наших водителей нападают чаще, просто некоторые смогли за себя постоять и не стали обращаться в милицию, - утверждает диспетчер миасской фирмы-перевозчика. - Город у нас небольшой, безработица острее чувствуется, вот и преступников развелось".

Диспетчеры признаются, что "работают в режиме ЧС" и даже читают своим работникам лекции по правилам безопасности.

На Кубани зарезаны супруги-продавцы

Жестокое убийство работников сферы услуг с применением холодного оружия совершено и в Краснодарском крае. В ночь на 11 ноября в Тимашевске расправились с пожилыми продавцами в магазине. На телах жертв обнаружены следы множественных колото-резаных ранений, передает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет России.

По данным следователей, неизвестные убили сожителей - 62-летнего Александра Борисенко и 64-летнюю Людмилу Ефимову. "Погибшие работали продавцами в продуктовом магазине в Тимашевске, - пояснили оперативники. - На расстоянии 80 метров от магазина было обнаружено тело Ефимовой, после чего в помещении магазина обнаружено тело Борисенко".

Следователи пока не располагают сведениями, что злоумышленники обворовали магазин. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Просмотров: 879 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте