Новости » 2010 » Ноябрь » 23 » Любителям *висеть* на телефоне грозят мозоли на ушах, боли в локте и запястье, а также аллергия
15:46

Любителям *висеть* на телефоне грозят мозоли на ушах, боли в локте и запястье, а также аллергия


Чем опасна привычка «висеть» на телефоне, часами болтая обо всем на свете? Банальной потерей времени, а также мозолями на ушах, болями в локте или запястье и, наконец, тяжелейшей аллергией.

В производстве современных мобильных телефонов используются вещества, многие из которых являются сильными аллергенами. Одним из самых опасных является никель - металл, патологическая реакция на который характерна для 3% мужчин и более чем 17% женщин.

В последнее время врачи отмечают, что аллергия становится «агрессивнее», нередки случаи образования пузырей, повреждений кожи, после которых остаются рубцы. Наибольшую опасность представляют отеки, из-за которых человек вообще может умереть.

Аллергия на никель может появляться не только после разговоров по мобильному телефону. Ключи, монеты и даже скрепки для бумаг становятся источниками неприятной реакции. Однако самые тяжелые случаи фиксируются именно у любителей поболтать.

В неприятном «рейтинге» на первом месте стоят сотовые телефоны, на втором - часы и ювелирные украшения, также часты реакции на оправы для очков.
Просмотров: 723 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте