Новости » 2010 » Декабрь » 30 » Убитый Андрей Кадетов, бывший участник шоу *Дом-2*, был насильником?
21:56

Убитый Андрей Кадетов, бывший участник шоу *Дом-2*, был насильником?


В деле об убийстве бывшего участника телепроекта "Дом-2" Андрея Кадетова появились новые скандальные подробности. Еще осенью он стал подозреваемым в деле об изнасиловании, после чего и был изгнан из проекта. Кроме того, незадолго до убийства Кадетов стал жертвой вымогательства. В милиции ему предложили закрыть дело об изнасиловании за взятку, но Кадетов обратился в службу собственной безопасности МВД.

По словам лучшего друга убитого, 150 тысяч рублей требовал у героя популярного телешоу лейтенант милиции. Был разработан план по поимке вымогателя с поличным, но накануне встречи Кадетова убили, пишет Life News.

Заявление об изнасиловании поступило в милицию в ноябре. В нем жительница Северной столицы Александра О. обвинила участника телепроекта "Дом-2" Андрея Кадетова в надругательстве над собой. Именно поэтому создатели шоу попросили молодого человека покинуть популярный проект и разобраться с личными проблемами.

"Андрей познакомился с этой девушкой на автобусной остановке, - рассказал близкий друг Андрея Алексей Сидоров. - Спустя несколько дней она написала заявление в милицию. Но ничего такого, о чем она написала в заявлении, не было!"

Спустя несколько дней девушка призналась, что хотела немного заработать и выбрала Андрея в качестве жертвы, пояснил его приятель.

За отказ от показаний предприимчивая особа потребовала с Кадетова 100 тысяч рублей. Тогда Андрей занял у знакомых и отдал ей 50 тысяч рублей. После этого девушка написала новое заявление в милицию, попросив не возбуждать уголовное дело в отношении Кадетова, который остался должен ей остальные 50 тысяч.

Вскоре Андрей признался, что ему позвонил какой-то лейтенант милиции и стал вымогать еще 150 тысяч рублей за то, чтобы уголовное дело было закрыто. Он даже встретился с ним, но переговоры ни к чему не привели: милиционер требовал свою долю.

Тогда Андрей обратился в Управление собственной безопасности МВД, и тамошние оперативники "сразу заинтересовались этой ситуацией". Был разработан план: Андрей должен был встретиться с милиционером, отдать ему деньги, и вымогателя взяли бы с поличным. Встреча была назначена на 25 декабря, но накануне ночью Андрея Кадетова не стало.

Теперь милиционер отрицает свою причастность к вымогательству и превышению должностных полномочий.

Преступника ищут по фотороботу и ногтям

В интернете опубликован фоторобот человека, который напал с ножом на звезду телешоу "Дом-2" Андрея Кадетова. Рисунок разместил один из блоггеров со связями в правоохранительных органах, сообщает "Росбалт". Предположительно, убийцей является жгучий брюнет с очень густыми бровями. Подозреваемому не больше 40 лет, он носит короткие усы и клиновидную бородку как у Феликса Дзержинского, только немного короче.

"Это предварительный фоторобот, - написал под размещенным в Сети рисунком блоггер Николай Крутов. - У меня один из родственников работает в силовых структурах, и они сейчас очень озабочены смертью Андрея".

В милиции Санкт-Петербурга информацию о существовании фоторобота не подтверждают. Однако известно, что свидетели описали преступника.

Напомним, 23-летний Андрей Кадетов был убит вечером 24 декабря недалеко от собственного дома на Светлановском проспекте в Калининском районе Петербурга. В момент нападения молодой человек шел гулять с собакой.

По свидетельству прохожих, Кадетова нагнал мужчина, который повалил его на землю лицом вниз и уселся сверху. Затем преступник достал нож и принялся методично наносить удары жертве. Бывший участник телешоу сопротивлялся до последнего момента, но 11-й удар ножа стал для него смертельным.

Всего Андрею нанесли 14 ножевых ранений.

В ходе борьбы потерпевший сломал несколько ногтей. "Ногтевые срезы сейчас направлены на экспертизу в лабораторию, возможно у Кадетова под ногтями могли остаться частицы кожи его убийцы", - рассказал представитель следственной группы.

Преступление было совершено в "мертвой" зоне для видеонаблюдения, имеются лишь свидетельства очевидца, который в 18:33 вошел в магазин "Электромаг", расположенный в доме 70 корпус 1 по Светлановскому проспекту. Мужчина попросил вызвать скорую помощь, сказав, что на улице человека ранили ножом.

Под фонарем работники магазина и нашли окровавленного Андрея Кадетова. Он скончался в санитарной машине. Погибшего опознала мать, которая работает заместителем начальника отдела образования Калининского района, пишет "Газета.СПб".

"Портрет" убийцы: псих, ревнивец, криминальный авторитет

По одной версии, Кадетова мог убить маньяк - психически неуравновешенный человек. Также к этому мог быть причастен тот, кто сильно ненавидел потерпевшего - например, ревнивец. В любом случае, преступник действовал в состоянии аффекта, полагают следователи.

По некоторым данным, голубоглазый блондин Андрей Кадетов активно флиртовал с девушками в социальных сетях. Он был сердцеедом и у молодого плейбоя со славой телезвезды было несколько избранниц одновременно.

Друзья и родственники Андрея Кадетова высказали еще одну версию причины его убийства: якобы бывший участник "Дома-2" отказал в услугах криминальному авторитету города Санкт-Петербурга, причем в грубой форме.

Косвенно версию о контактах Андрея Кадетова с криминальными кругами подтверждает и блоггерша под ником Ponny1, пишет газета "Комсомольская правда". Она заявила, что ее знакомая в прошлом была подругой Андрея, который еще в школьном возрасте отнимал у прохожих мобильники и даже промышлял мошенничеством.

"Как-то Кадетов решил, что ему очень нужны деньги. Он не придумал ничего лучше, чем звонить на случайные номера и говорить, что сына владельца этого номера арестовали, надо срочно заплатить десять штук баксов, чтобы сына отпустили, а дело закрыли, - пишет Ponny1.

Близкий друг погибшего Алексей Сидоров рассказал, что Андрею не раз угрожали убийством. "Мужской голос говорил: "Мы убьем тебя", а после этого вешали трубку, - рассказывает Алексей Сидоров. - Андрей был очень напуган. Особенно после последнего звонка, где-то месяц назад, когда неизвестный даже назвал дату смерти - 25 декабря".

По словам приятеля, Андрей очень боялся выходить из дома, но надеялся, что это пустая угроза. "Хотел даже остаться у меня, но потом все-таки решил идти к себе, и возле дома его убили", - добавил он.

Похоронили Андрея Кадетова на Богословском кладбище в минувшие выходные. У него осталась жена Анна и маленький сын. Из-за этого брака Андрей и вынужден был со скандалом покинуть проект "Дом-2", на который хотел вернуться.
Просмотров: 4237 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
06.01.2011 Спам
1. Яна
Фоторобот убийцы покажите!!!!!!!

avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте