Новости » 2011 » Февраль » 2 » Анастасия Волочкова назвала партию *Единая Россия* *е..чей* и говном
22:00

Анастасия Волочкова назвала партию *Единая Россия* *е..чей* и говном


Скандальная балерина Анастасия Волочкова в интервью интернет-порталу партии "Единая Россия" обрушилась с резкой критикой на партию власти, в которой состоит уже семь лет. В конце интервью она передумала и предложила руководителям партии самим решить, "член она или не член". Позже в среду в своем блоге она заявила об окончательном решении покинуть ряды ЕР.

Кроме того, в интервью радио "Свобода" она обвинила "Единую Россию" в том, что пять лет назад ее обманом заставили подписать письмо, оправдывающее первый приговор Ходорковскому. В этом интервью балерина пошла еще дальше и назвала партию, возглавляемую премьером Путиным, "е**чей" и говном.

"Вас интересует: член я или не член? А я прежде всего человек и артистка. Где вы были, когда меня на глазах всей страны и лидеров вашей партии травили и выгоняли из Большого театра? Я смогла защитить себя самостоятельно, сохранить честь и достоинство. Обиды нет, потому что у меня есть своя позиция и я, как говно в проруби, не хочу плыть туда, куда ветер подует, - туманно сказала балерина. - Это нормально, что стратегия России прописана на два года, а чиновники ждут, кто придет к власти, и не думают о населении? А вот в Китае мыслят другими масштабами. Там стратегию разрабатывают на сто лет. Там государство думает о людях, а у нас живет по принципу "разделяй и властвуй". Да что такое вообще ваша партия?! Я сама больше, чем партия!"

Прежде всего интервью балерины появилось на партийном сайте. Его корреспонденту Волочкова пояснила, что неоднократно предлагала партии различные социальные программы, в том числе в области образования и специального образования, однако единороссы не поддержали ее. Партия не использовала ее "огромный потенциал и популярность". Надежды Волочковой не оправдались, и она теперь сомневается, что членство в "Единой России" нужно продолжать.

Волочкова также обвинила партию в том, что ее обидел Первый канал после голой фотосессии на Мальдивах. "Меня пригласили в программу "Пусть говорят", пообещали, что она будет посвящена моему тридцатипятилетию, а на самом деле заманили в ловушку, – рассказала балерина. – Там оказалась Собчак и еще эта ваша партийная представительница из Совета по культуре. Елена... Елена... не могу вспомнить фамилию. Они вместе устроили мне травлю. Ну, к выходкам Ксении я привыкла. А эта ваша, как же ее... А, вспомнила – Драпеко! Она тыкала в меня этой фотосессией ню, в которой я недавно снялась на Мальдивах, задавила меня своими огромными сиськами. Почему партия меня не защитила? Кто позволил этой Драпеке, никому не известной, так себя вести? Я не хочу состоять с ней в одной партии! Господи, да кто она такая? Я ее не знаю вообще! Волочкову будут помнить, а эту вашу Дра...пра... Мне плевать на нее!"

На замечание корреспондента, что Драпеко - очень известная советская актриса, балерина ответила: "Да мне по барабану!"

Далее Волочкова с удивлением узнала, что Драпеко вовсе не состоит в "Единой России", а является членом "Справедливой". Тон ее возмущенных речей после этого слегка снизился. На эмоциях она еще продолжала некоторое время обвинять Собчак, жаловаться, что ее "нечестно сняли" с выборов мэра Сочи.

"Я тогда могла бы разоблачить эту компанию, рассказать, что за десять дней до конца выборов будущему мэру Пахомову уже готовили инаугурацию. Эта информация имела бы эффект бомбы, могла бы все перевернуть, но я промолчала тогда", – сообщила она.

Тут же в разговоре всплыла истинная причина, почему Волочкова не стала мэром Сочи. "На самом деле причина того, что мне ставят палки в колеса, другая. Не хотела это говорить, но знающие люди рассказывали, что жена Ткачева ревнует его ко мне. Она меня ненавидит и поставила мужу-губернатору такое условие, чтобы моей ноги не было на Кубани. Народ меня любит, зритель ждет, но его никто не спрашивает. Вот такая в России демократия".

В завершение разговора балерина, кажется, передумала выходить из "Единой России": "Ну, не знаю... Пусть ваши лидеры теперь решают, член я или не член", – сказала она.

Однако уже в среду в одном из блогов Волочковой появилось сообщение, что она намерена выйти из партии: "После недельных размышлений я решила покинуть партию "ЕР", в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме".

В записи она почти полностью повторила обвинения, высказанные в интервью сайту "Единой России", добавив, что публикация этого интервью была последней каплей.

"Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур. Редактор сайта извинилась и сослалась на решение руководства", - пишет балерина.

"Мое решение о выходе из партии - это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности", - заверила Волочкова своих поклонников.

Волочкова заявила, что с письмом против Ходорковского ее обманули

Отдельный разговор у балерины состоялся с корреспондентом радио "Свобода". Формально с разговором о партии оно связано не было - радиостанция только интересовалась мнением Волочковой как с одной из подписавших пять лет назад "Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании "ЮКОС", в котором оправдывался первый приговор Ходорковскому.

Среди подписавших письмо были Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Все они в категорической форме отрицали политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивали справедливость приговора. Письмо появилось после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского политзаключенным. Кто именно написал текст обращения и кем была инициирована его публикация в прессе – так и осталось загадкой.

В нынешнем интервью Волочкова охотно разговорилась и сообщила, что ее заставили подписать письмо обманом. "Однажды люди из "Единой России" - это говно, в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который, как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И - "подпишите, пожалуйста, письмо". Я подписала".

Балерина заверила, что когда узнала настоящий текст письма, то рыдала: "И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е**чей партии "Единая Россия", - потому что там неправда и потому что меня просто обманули".

"На самом деле я очень уважаю Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям, и мне очень жаль маму Ходорковского. И знаете, кого мне жаль? Мне жаль тех людей, которые сделали так, чтобы ему сейчас было плохо, потому что вот этот вердикт, который люди вынесли, это вынесли люди ничтожные, которые до сих пор не научились владеть собой, но им кажется, что они могут владеть миром", - заявила Волочкова.

На попытки радиостанции выяснить, почему же балерина пять лет молчала, она отвечала благодарностями корреспонденту, что ее не спрашивают о голых фотках и фигуре, и снова заверяла, что хочет выйти из партии.

"Я очень опасный человек для власти по той причине, что я всегда говорю правду и я эту правду отстаиваю... И я могу сказать, что я защищаю Михаила Ходорковского от сердца, от души сегодня, как человек, которого просто "напарили", - призналась балерина.

Она также намекнула, что ее заставили в 2003 году войти в партию шантажом: "В 2003 году мне важно было спасти свою жизнь, жизнь моей мамы, на которую заводил уголовное дело человек с деньгами, являющийся тоже членом партии "Единая Россия".

Отметим, что всего почти год назад в интервью журналу Esquire Волочкова признавалась, что членство в "Единой России" ей нужно для "морального успокоения".
Просмотров: 700 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте