Новости » 2011 » Март » 2 » *Кузбасскую Золушку* посадили на 3 года за убийство отчима
10:04

*Кузбасскую Золушку* посадили на 3 года за убийство отчима


В Кемеровской области вынесен приговор несовершеннолетней девушке, которая зарезала приемного отца на глазах у многочисленных домочадцев. Мстительная школьница не скрывала, что давно возненавидела главу семейства как тирана. Бытовым убийством заинтересовались телевизионщики, пригласившие убийцу участвовать в шоу.

Суд в Новокузнецке приговорил 16-летнюю Маргариту Багулину к трем годам воспитательной колонии за убийство отчима, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя областного следственного управления Надежду Ананьеву. Девушка получила прозвище Золушки и стала знаменитостью после участия в шоу-программе, посвященной ее шокирующему поступку.

Как следует из материалов уголовного дела, десятиклассница расправилась с отцом 29 июля 2010 года в ходе очередного семейного скандала.

Народная молва и СМИ представили произошедшее как историю "кузбасской Золушки", которую угнетал жестокий родитель. В частности, поводом для поножовщины стало желание мужчины поехать всей своей большой семьей за город, а старшую дочь оставить дома, чтобы она хлопотала по хозяйству.

"Поедем на дачу, Маргариту дома оставим, пусть убирается", - якобы сказал родитель. Эти слова и стали для него роковыми: девушка схватила нож и ударила его прямо в сердце. Ранение оказалось смертельным, и через несколько минут мужчина скончался.

"Сказочное убийство"


Бытовое убийство отчима открыло Маргарите путь к телевизионной славе. Она была приглашена в ток-шоу на одном из федеральных каналов, где поведала историю своей семьи. В изложении отцеубийцы, которая не испытывала ни малейшего раскаяния, все выглядело как справедливая расправа над жестоким диктатором. Дескать, глава семейства постоянно заставлял Маргариту заниматься стряпней, уборкой и стиркой. Кроме того, он якобы бил ее мать. Впрочем, в последнее время Маргарита стала спасаться бегством от поручений отца, ночуя у подруги.

Даже следователи были шокированы тем, с какой ненавистью Маргарита вспоминает своего отчима. "Обвиняемая признала свою вину, но раскаяния не было. Как рассказал следователь, выражение "неприязненные отношения" к этому случаю неприменимо - она просто ненавидела своего отчима", - рассказала официальный представитель областного следственного управления Надежда Ананьева.

Однако оперативники считают произошедшее, несмотря на юный возраст убийцы, обычной "бытовухой" на почве конфликта отцов и детей. Также не увидели ничего общего между отцеубийцей и героиней сказки журналисты газеты "Комсомольская правда".

Прежде всего, версию осужденной не подтверждает даже ее мать, за которую она якобы заступалась. Женщина даже фактически отреклась от дочери, отказавшись представлять ее интересы на суде. Она считает, что Маргарита выросла агрессивной, и боится, что у нее будут новые приступы гнева. Поэтому до приговора мать, а также младшие брат и сестра подследственной жили дома, а сама она проживала вместе с биологическим отцом. Изредка Маргарита наведывалась к матери, чтобы взять денег.

Во время одного из таких визитов девочку и застали приехавшие из газетной редакции журналисты. А после скандальной телепередачи "про Золушку" ее мать представляла преступницу как достопримечательность. "Вы как раз вовремя. Вон она явилась. Можете сфотографировать эту убийцу, - еще в коридоре заявила она, впуская журналистов. - Как по телевизору сказали, что он ее там зажимал, обижал. Да ничего такого не было! У нее всегда свобода была. А она… Ей по приколу пойти с подружками по магазинам поворовать или по чужим огородам".

По словам матери, ее супруг не был идеален, но детей любил, а Маргариту воспитывал с двухлетнего возраста. Заботливый родитель даже пытался оградить дочь от неблагополучных компаний, в которых она проводила свободное время. Последние четыре дня перед кровавой развязкой "кузбасская Золушка" провела в одной из них, а отчим привез ее домой. После этого девушка обиделась и пошла спать. Тогда-то, по мнению матери, Маргарита и задумала убийство.

Версию о хладнокровном убийстве отчасти подтверждают и слова самой Маргариты. "Я просто злопамятная. Вот он меня побил полгода назад, через два месяца я ему отомстила, - заявила девушка. - Я его всегда ненавидела. Он посягал на мою свободу. Вину свою признаю, но не сожалею".

Добавим, что расправа происходила прямо на глазах у всего семейства, включая младшего брата Маргариты, которому исполнилось всего полтора года. Жена потерпевшего предчувствовала плохое.

"Мы с мужем собирались в магазин. И тут мне плохо стало, - рассказывает женщина. - Я почувствовала, что что-то плохое должно случиться. Я мужу говорю, подожди. Стою, думаю, то ли надевать кофту, то ли нет".

В это время к ним подошла Маргарита, и у нее из-за пазухи выпал нож. Младшая сестра удивленно подняла его и спросила: "Что это?" Тогда Маргарита выхватила его у девочки и с размаху воткнула в отчима.

"Потом подошла, попинала его еще, - рассказывает мать осужденной. - А меня не подпускает к нему". Опомнившись, домочадцы укрылись на балконе, поскольку боялись за свою жизнь.

Судя по всему, родная мать "Золушки" испытала облегчение, когда ее отправили за решетку.
Просмотров: 908 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте