Новости » 2011 » Март » 4 » Женщину осудили за *идеальное* убийство своего мужа и жены своего любовника, совершенное 20 лет назад
09:51

Женщину осудили за *идеальное* убийство своего мужа и жены своего любовника, совершенное 20 лет назад


В среду суд города Колрейн в графстве Лондондерри вынес обвинительный вердикт 48-летней учительнице воскресной школы Хазел Стюарт. В 1991 году она коварно расправилась с мужем и супругой своего любовника. Причем эти убийства были замаскированы под суицид, так что правда вскрылась лишь десятилетия спустя.

За двойное убийство Стюарт будет отбывать в тюрьме пожизненный срок наказания, пишет газета The Daily Mail. Право на условно-досрочное освобождение она получит не раньше чем через 21 год, когда эффектно выглядящая преподавательница станет глубокой старухой.

На следующей неделе судья Джастис Харт определится с наказанием для Стюарт. Но уже в среду он заявил, что она может рассчитывать только на пожизненное заключение, а все сомнения касаются лишь величины срока до права на условно-досрочное освобождение.

Стюарт так бы и осталась безнаказанной, если бы не ее бывший любовник - 53-летний Колин Хоуэлл. На склоне лет главный исполнитель убийств стал мучиться угрызениями совести. Череда жизненных невзгод, среди которых была и смерть его сына Мэтью, убедила Колина в том, что на нем и его роде лежит проклятье. Тогда он сам пошел в полицию, чтобы свидетельствовать против себя и прежней любовницы в деле о преступлении 20-летней давности.

Как следует из материалов уголовного дела, жена офицера полиции Хазел Стюарт и дантист Колин Хоуэлл стали встречаться в 1990 году. Сначала они познакомились в баптистской церкви, где учительница обучала четырех детей Колина. А однажды они пересеклись во время купания в бассейне, где между ними вспыхнула тайная страсть. Оба были несчастны в браке, что лишь усиливало взаимное влечение. Мимолетное прикосновение руки Колина к животу Хазел привело к бурному роману, который завершился жутким по коварству преступлением.

Когда муж Хазел - Тревор Бьюкенен - уходил на службу, женщина приглашала к себе в дом любовника. Эти встречи они маскировали под уроки игры на гитаре. Однажды Хазел даже забеременела от своего возлюбленного, и была вынуждена уехать в Лондон, чтобы тайно сделать аборт.

Также в суде прозвучало, что набожная преподавательница очень переживала из-за своей порочной связи с Колином. Чтобы ослабить угрызения ее совести, дантист давал любовнице вдыхать веселящий газ перед сексом.

Однако до бесконечности скрывать правду в небольшой и религиозной общине баптистов было невозможно. Вскоре жена Хоуэлла стала догадывать о его изменах. В отчаянии она предприняла неудачную попытку самоубийства, которая и подсказала любовникам кардинальный способ решения проблемы.

Как признался в суде Колин Хоуэлл, 18 мая 1991 года он убил свою жену Лесли. Подождав, пока женщина уснет в комнате на диване, Колин вставил в выхлопную трубу своего заведенного автомобиля резиновый шланг, а другой его конец оставил в спальне.

В последний момент Лесли проснулась и, осознав происходящее, напомнила убийце о их 6-летнем сыне Мэтью. Однако Колин проигнорировал мольбы жены о пощаде и накрыл ее одеялом. Лесли Хоуэлл умерла от удушья.

Затем Колин спокойно позвонил своей любовнице Хазел и произнес: "Я закончил с Лесли. А у тебя все готово?" Убийца одел мертвую супругу, поместил труп в свой автомобиль и поехал к Хазел Стюарт.

С ее мужем любовники пытались расправиться аналогичным образом. Сначала Хазел подмешала ему в пищу таблетки снотворного. А когда полицейский уснул, дантист попытался убить его такой же "газовой атакой", какой он убивал Лесли. Однако Бьюкенен проснулся и между мужчинами началась потасовка. В конце концов, дантист одолел полицейского.

Оставив Стюарт заниматься уборкой и тщательно пылесосить место преступления, чтобы уничтожить все улики, Колин погрузил в свою машину и второй труп, а потом поехал к дому недавно умершего тестя, находящемуся в соседнем приморском городке Кастлрок. Там он инсценировал двойное самоубийство: труп Бьюкенена преступник поместил на место водителя, а рядом находилось тело Лесли, шланг от выхлопной трубы тянулся в салон, и двигатель автомобиля работал. Все выглядело так, как будто Лесли и Тревор, удрученные изменой своих супругов, добровольно ушли из жизни.

Возможно, полиция Великобритании могла докопаться до истины уже тогда, 20 лет назад, если бы проводила тщательное расследование. Однако в то время в Северной Ирландии шла необъявленная война с сепаратистами, в которой еженедельно гибли люди, и на этом фоне смерть двух человек мало кого интересовала.

За прошедшие годы Колин и Хазел вторично вступили в браки, причем учительница вновь вышла замуж за полицейского, в отставке. Но прежние любовники никогда не признавались в содеянном. Лишь в январе 2009 года дантист раскрыл страшную правду, а потом свидетельствовал против бывшей возлюбленной. В 2010 году он получил пожизненный срок с правом условно-досрочного освобождения через 21 год.

Теперь аналогичное наказание ждет и Хазел Стюарт. Присяжные заседатели 2,5 часа совещались и признали ее виновной в обоих убийствах. В момент вынесения вердикта подсудимая тяжело дышала и поглядывала на присутствовавших в зале родственников. В свою защиту она не стала ничего говорить.

"Нет, это несправедливо!" -выкрикнула ее дочь Лайза. А сын Эндрю лишь тихо плакал.

В зале суда также присутствовала и Лорен Бредфорд - дочь Колина и Лесли Хоуэлл.

Добавим, что родственники Колина теперь подозревают его еще и в убийстве тестя Генри Кларка, который скоропостижно скончался всего за 12 дней до расправы над Лесли. По официальным данным, это был сердечный приступ.

Со слов брата Лесли Кристофера Кларка, Колин был заинтересован в смерти их отца. В таком случае он мог унаследовать 414 тысяч фунтов стерлингов (более полумиллиона долларов), которые могли поправить его финансовое положение. Кларк полагает, что именно это было основным мотивом и в убийстве Лесли, а вовсе не любовь к Хазел. В любом случае, это только догадки, а доказать насильственный характер смерти еще одного родственника Колина вряд ли возможно.
Просмотров: 1002 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте