Новости » 2011 » Март » 7 » Женщины с высоким голосом и мужчины с низким воспринимаются как более склонные к неверности
21:28

Женщины с высоким голосом и мужчины с низким воспринимаются как более склонные к неверности


Специалисты из Университета «МакМастер» изучили, каким образом тон голоса может рассказать о супружеской неверности партнера.

В ходе исследования группе мужчин-добровольцев предложили прослушать аудиозаписи двух женских голосов, а затем выбрать, какая из дам, вероятнее всего, обманывает своего полового партнера. Затем эксперимент повторили с группой девушек, использовав записи мужских голосов. В действительности же добровольцам демонстрировался только один мужской и один женский голос, искусственно измененный при помощи компьютера.

Выяснилось, что мужчины склонны считать неверными женщин с более высоким голосом. Барышни, напротив, полагают, что молодые люди с более низкими и вкрадчивыми интонациями изменяют чаще.

"Причина, по которой тон голоса настолько сильно влияет на восприятие, скорее всего, заключается во взаимосвязи между голосом, гормональным балансом и неверностью. Мужчины с более высоким уровнем тестостерона обладают более низким голосом, а женщины с более высоким уровнем эстрогена - более высоким. В то же время высокое содержание этих гормонов достоверно связано с супружеской неверность", - заключил один из консультантов исследования, профессор Дэвид Фиберг (David Freiberg).
Просмотров: 750 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте