Новости » 2011 » Март » 16 » Православные призывают не смотреть *Дом-2*, но поощряют решение Ольги Бузовой не пить и не материться во время Великого поста
22:39

Православные призывают не смотреть *Дом-2*, но поощряют решение Ольги Бузовой не пить и не материться во время Великого поста


Представители православной общественности обратились к тем, кто смотрит реалити-шоу "Дом-2", с призывом отказаться от его просмотра.

"Дорогие соотечественники, зачем вам нужно тратить драгоценное время жизни на просмотр грязи? На каждом из вас лежит ответственность за то, какой будет ваша жизнь", - говорится в заявлении Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов, переданном в среду в портал "Интерфакс-Религия".

По мнению авторов документа, "те, кто сегодня смотрит "Дом-2" и ему подобные шоу, лишают себя будущности, позволяя превращать себя в животных, инстинктами которых манипулируют другие".

"Какой быть современной России? Быть ли ей цивилизацией Сергия Радонежского и Михаила Ломоносова или быть управляемым извне стадом - решаете вы, беря в руки пульт телевизора", - сказано в заявлении.

При этом православные признались, что их как христиан обрадовало недавнее заявление звезды "Дома-2" Ольги Бузовой о намерении отказаться от алкоголя и мата в период Великого поста.

"А я больше не ругаюсь матом, потому что сейчас пост идет, и нужно вести себя прилично. В еде себя ограничивать слишком сложно, вот я и решила хотя бы бросить пить и материться", - заявила Бузова в недавнем интервью "Экспресс-газете".

Ранее в Русской церкви неоднократно призывали закрыть "Дом-2", называя этот проект аморальным.

В октябре 2010 года Верховный суд РФ в порядке надзора отменил запрет на трансляцию в дневное время "Дома-2".

До этого группа родителей потребовала от Пресненского суда Москвы запретить показ телешоу в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить их детей от трансляции "Дома-2". Они заявили, что экспертами после просмотра около 300 дисков с записью программы было установлено, что в абсолютном большинстве сюжетов шоу (89%) присутствует эротика. Пресненский суд 23 августа 2009 года согласился с иском и постановил ограничить демонстрацию реалити-шоу. Мосгорсуд признал решение законным, и оно вступило в силу.
Просмотров: 801 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте