Новости » 2011 » Март » 28 » Балерина, танцевавшая за Натали Портман в фильме *Черный лебедь*, оскорбилась - ее вклад в фильм недооценивают
15:50

Балерина, танцевавшая за Натали Портман в фильме *Черный лебедь*, оскорбилась - ее вклад в фильм недооценивают


Балерина Сара Лейн, которая была дублершей Натали Портман в фильме "Черный лебедь", поссорилась со звездной актрисой. Она обиделась на Портман за недооценку ее вклада в создание картины.

Главная роль в картине режиссера Даррена Аронофски "Черный лебедь" принесла Натали Портман первый "Оскар", а также "Золотой глобус" и другие престижные премии. В процессе съемок Натали познакомилась с балетмейстером Бенжаменом Мильпье, завязался роман, и в скором времени Портман ждет рождения ребенка, напоминает NEWSru Israel. Видимо, именно поэтому он в недавнем интервью всячески превозносил таланты Натали Портман, заявив, в частности, что она прекрасно сыграла балерину, на 85% самостоятельно справившись со сложными танцами.

Слова хореографа вызвали возмущение Сары Лейн. Она категорически заявляет, что Портман едва ли станцевала и 5% балетной части своей роли. Балерина явно обижена тем, что никто не обращает внимания на нее, хотя именно она танцевала "Черного лебедя", принесшего "Оскар" угловатой и "жесткой" Натали Портман.

"Они хотели создать такое представление в головах публики (в основном поскольку фильм получил "Оскар"), будто Натали настолько гениальна, настолько одарена в искусстве танца и так много работала, что за полтора года ради этого фильма сделалась настоящей балериной", - цитирует ее news.com.au. Именно в этом убеждали публику создатели фильма. "Это оскорбительно для профессии и для меня лично. Я занимаюсь балетом 22 года. Вот как вы думаете, можно ли стать, например, выдающимся пианистом за полтора года, даже если вы кинозвезда?" - воскликнула балерина.

Студия Fox Searchlight возразила балерине. Ее заявление гласит: "Нам повезло, что Сара помогала нам готовить самые сложные эпизоды с танцами, и за большую работу, которую она сделала, мы можем выразить только восхищение. Однако большую часть танцевальных сцен в окончательном варианте фильма выполнила именно Натали".

По некоторым данным, на YouTube выкладывали видеоматериалы, показывающие, как при подготовке фильма с помощью цифровых технологий лицо Сары Лейн меняли на лицо Натали Портман, но эти сюжеты были впоследствии удалены.

Сама Натали в этот спор пока не вмешивается. Во время церемонии вручения премии "Оскар" она постаралась не забыть поблагодарить никого из тех, кто работал вместе с ней в "Черном лебеде". Ранее актриса признавалась, что работа над этой ролью была для нее "настоящей пыткой". Но продюсер фильма запретил ей обсуждать свою работу со СМИ.

Прежде Портман признавалась, что у нее была дублерша для съемок самых сложных поворотов и что за полтора года, конечно, она бы не смогла освоить балетное мастерство настолько хорошо, чтобы обходиться без профессиональной помощи.

Сара Кэтрин Лейн была приглашена в качестве дублерши прежде всего по причине своего внешнего сходства с Натали Портман. Специалисты отмечают, что она прекрасно справилась с поставленной задачей и, безусловно, заслуживает высоких оценок за свое профессиональное мастерство.

Натали Портман (настоящая фамилия Гершлаг) родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Ее родители приехали в Израиль из Кишинева. Когда Натали было три года, семья перебралась в США. В детстве Натали занималась хореографией и фигурным катанием, играла в школьном театре.

Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона "Леон" (1994), где она играла вместе с Жаном Рено. "Леон" принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была "Схватка" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Потом последовали картины: "Красивые девушки" (1996) и "Марс атакует!" (1996). В фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя" Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.

Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Параллельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" - "Эпизод первый: Скрытая угроза", где Натали Портман получила роль королевы Амидалы - будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Тогда же она подписала контракт на участие в двух последующих эпизодах "Звездных войн" (третий эпизод вышел в прокат в 2005-м году).

Далее последовали съемки фильма "Где угодно, только не здесь", где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на "Золотой глобус". Двухтысячный год был отмечен выходом картины "Там, где сердце". В ней Натали Портман играла неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards.

Первым "откровенным" фильмом в артистической карьере Натали стала картина "Близость", где она блестяще сыграла роль стриптизерши и была удостоена за исполнение этой роли премии "Золотой глобус". В том же 2004 году она снялась в "Стране Садов", а затем - в картине "V значит "Вендетта", ради роли в которой ей пришлось пожертвовать своими волосами. В 2005-м Натали снялась в картине израильского кинорежиссера Амоса Гитаи "Свободная зона".

За последние пять лет в портфолио Портман добавились главные роли в фильмах "Призраки Гойи" (2006), "Еще одна из рода Болейн" (2008), "Черный лебедь" (2010) и еще примерно десяти картинах. Особого внимания фанатов Натали удостоилась короткометражная лента "Отель "Шевалье", в которой она играла полностью обнаженной.
Просмотров: 1672 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте