Новости » 2011 » Март » 30 » Анастасия Волочкова пожалела геев, но признала, что *гомосексуализм - это грех*
12:31

Анастасия Волочкова пожалела геев, но признала, что *гомосексуализм - это грех*


Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

"На прошлой неделе меня задело два выступления Всеволода Чаплина (главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. - Прим. ред.), что гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании, а трудоголики опасны для общества", - написала Волочкова в своем блоге. Выдержки из записей балерины приводит во вторник портал "Интерфакс-Религия".

Отметив, что Церковь не принимает мужеложство, она заявила, что не собирается спорить "с библейскими заветами", однако, по ее мнению, "церковнослужители должны быть менее консервативны".

"Зачем провоцировать лишний раз негативное отношение к ним, если не подвластно даже самим людям в данном случае изменить себя, когда они этого хотят, а уж проповедями тем более", - написала балерина, призвав Церковь "созидать, а не разрушать и накалять отношения в обществе".

По ее словам, "гомосексуализм - это грех", но "это часть нашей жизни". Волочкова указала на то, что "многие пытаются бороться с собой, стараясь построить обычную гетеросексуальную семью, но терпят неудачу".

Протоиерей Всеволод Чаплин сказал, что геев и Волочкову надо пожалеть

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ответ на слова поддержки балерины Анастасии Волочковой в адрес геев призвал пожалеть ее.

"Не нужно злиться на них (гомосексуалистов. - Прим. ред.), нужно относиться к ним с жалостью и состраданием, постоянно говоря им: подумайте о своем будущем, измените свое поведение, так вам будет бесспорно лучше и в этой жизни, и в будущей. Госпожу Волочкову тоже, наверное, стоит пожалеть, ведь в последнее время она, на мой взгляд, подает признаки внутреннего беспокойства, какой-то неустроенности", - заявил священник порталу "Интерфакс-Религия".

Он заметил также, что Волочковой "очень нравится отовсюду выходить". "Вышла из "Единой России", кто-то написал, что вышла из Церкви, будем надеяться, что не выйдет из человечества, а то покинет его, объявит себя цветком или эльфом, и всем нам будет горько и печально от сознания того, что мы так и не смогли ее по-настоящему к человечеству привязать", - сказал собеседник агентства.

Таким образом Всеволод Чаплин отреагировал на слова Волочковой, которая в своем блоге раскритиковала Русскую церковь за отношение к гомосексуалистам. Как призналась балерина, на прошлой неделе ее задели слова отца Всеволода о том, что "гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании".

Отметив, что Церковь не принимает мужеложство, она заявила, что не собирается спорить "с библейскими заветами", однако, по ее мнению, "церковнослужители должны быть менее консервативны". Волочкова призвала Церковь не провоцировать негативное отношение к геям, "если не подвластно даже самим людям в данном случае изменить себя, когда они этого хотят, а уж проповедями тем более".

Тем временем Всеволод Чаплин подчеркнул, что "гомосексуализм, конечно, грех. Сам Бог открыл нам это в Своем слове - Библии, поручив Церкви это слово проповедовать". "И горе христианам, если они проповедовать не будут, не будут говорить об истинах, которые неизменны, потому что неизменен давший их Бог. Тем более что большинство людей, которые имеют упомянутую проблему, в разговоре и со священником, и с психологом говорят, что они глубоко несчастны", - добавил он.
Просмотров: 535 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте