Новости » 2011 » Апрель » 29 » Свадьба века: сегодня принц Уильям женится на Кейт Миддлтон
12:38

Свадьба века: сегодня принц Уильям женится на Кейт Миддлтон


В лондонском Вестминстерском аббатстве в пятницу состоится торжественная церемония бракосочетания внука королевы Великобритании принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон. При этом необычайно праздничная атмосфера будет царить не только в центральной части британской столицы, когда сотни тысяч человек выйдут на улицы, чтобы увидеть свадебный кортеж и отметить радостное для страны событие на тысячах уличных вечеринок. Во всем Соединенном Королевстве сегодняшний день объявлен выходным.

Гости праздника, общее число которых составит почти 2 тысячи человек, начнут прибывать в храм, где пройдет венчание, начиная с 8:15 утра по местному времени (11:15 по московскому). В разное время приедут члены британской и иностранных королевских фамилий, жених и последней - уже ко времени начала церемонии в 11 часов (14:00 по московскому) - невеста.

Маршрут следования участников красочной свадебной процессии - берущая начало у Букингемского дворца улица Молл с расположенным на ней Кларенс-хаусом, Парадный плац Королевской конной гвардии, затем улица Уайтхолл с многочисленными зданиями правительственных учреждений, к которой примыкает и знаменитая Даунинг-стрит, и, наконец, Парламентская площадь, в глубине которой и находится Вестминстерское аббатство. После венчания свадебная процессия пройдет по этому маршруту в обратном направлении на пути в Букингемский дворец.

Кейт Миддлтон прибудет к порогу храма в автомобиле Rolls-Royce темно-бордового цвета, который был преподнесен королеве Елизавете II компанией Rolls-Royce в 1978 году как подарок к 25-летию ее коронации. После венчания Уильям и Кэтрин в 12:15 (15:15 по московскому) отправятся в Букингемский дворец в открытом ландо или - в случае дождливой погоды - в "стеклянной карете". Королевское ландо было изготовлено в 1902 году для коронации Эдуарда УП. В этой же карете проезжали по улицам Лондона в 1981 году после венчания родители Уильяма.

Прибытие процессии в Букингемский дворец ожидается в 12:30 (15:30 по московскому). В 13:25 (16:25 по московскому) Уильям и Кэтрин в сопровождении своих семей появятся на балконе дворца, чтобы поприветствовать ликующую публику. Там же ожидается и поцелуй молодоженов. В 13:30 должен состояться торжественный пролет над Букингемским дворцом самолетов королевских ВВС. В 19:00 (22:00 по московскому) начнется ужин на 300 гостей, хозяином которого выступит отец жениха принц Чарльз. После во дворце будут танцы.

После свадебной церемонии в Вестминстерском аббатстве в Лондоне британский принц Уильям и его возлюбленная Кэтрин Миддлтон станут герцогом и герцогиней Кембриджскими. О присвоении таких титулов будущим молодоженам сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей британского королевского двора.

В настоящее время Уильям носит титул принц Уэльский, присвоенный ему при рождении. Избранница Уильяма не имеет никаких почетных званий, так как происходит из семьи незнатного происхождения. Представительницей королевской семьи Кэтрин Миддлтон станет после того как выйдет замуж за принца. Как супруга принца Миддлтон получит титул принцессы Уэльсской. 
Просмотров: 871 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте