Новости » 2011 » Май » 11 » Секс во время перфоманса грозит художнику тюрьмой
16:59

Секс во время перфоманса грозит художнику тюрьмой


Во время перформанса "Чувствительная зона" в Пекинской галерее современного искусства китайский художник Чен Ли (Cheng Li) совершил половой акт со своей ассистенткой.

После этого он был арестован и осужден на год лагерей, о чем стало известно только сейчас, сообщает OpenSpace со ссылкой на "Коммерсант".

Перформанс 57-летнего художника был частью выставки "Художественная проституция", и на открытии присутствовали только эксперты и критики. Главной идеей выставки и художественной акции, по словам автора, была критика "тренда коммерциализации, который есть не что иное, как торговля сексом в коммерческих целях".

Как зовут ассистентку Ли и понесет ли она наказание, не сообщается. В то же время жена художника выступила с публичным заявлением о том, что не находит ничего предосудительного в художественной акции своего мужа и "понимает его".

Как стало известно журналистам, Чен Ли был задержан 23 марта, а уже 25 марта его адвокату сообщили, что художнику предстоит провести год в трудовом лагере, сообщает газета The Shanghai Daily.
Просмотров: 542 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте