Новости » 2011 » Июнь » 22 » Самая старая женщина на Земле, бразильянка Мария Гомес Валентим, умерла в возрасте 114 лет и 347 дней
10:18

Самая старая женщина на Земле, бразильянка Мария Гомес Валентим, умерла в возрасте 114 лет и 347 дней


В Бразилии в возрасте 114 лет и 347 дней умерла женщина, которая считалась самым старым человеком в мире, передает BBC.

Мария Гомес Валентим скончалась от дисфункции внутренних органов в Рио-де-Жанейро. Проживала она в городе Карангола, что штате Минас-Жерайс на востоке страны. Муж Хоао, с которым она прожила 33 года, умер в 1946 году, а единственный сын скончался в начале 1990-х в возрасте 75 лет. У Марии Гомес Валентим осталось четыре внука, семь правнуков и пять праправнуков.

По словам близких, Валентим считала причиной своего долголетия здоровое питание. Например, на завтрак она ограничивалась булочкой, фруктами и кофе. Ее внучка, 63-летняя Джейн Рибейро Моралес, рассказывала, что бабушка обожает бразильское национальное блюдо фейхоада, которое готовят из бобов и соленой свинины.

Бабушка Куита, как ее называли близкие, отличалась упрямством, а также способностью заниматься своими делами, но не влезать в чужие. Чувствовала она себя не слишком плохо, но ходить уже не могла и передвигалась в инвалидной коляске.

Жила бабушка Куита бедно: ее пенсия была эквивалентна всего лишь 335 долларам в месяц, а ее семья не могла позволить себе частную медицинскую страховку.
Просмотров: 677 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте