Новости » 2011 » Июнь » 29 » В Чарльзтауне живет мальчик без кожи
14:55

В Чарльзтауне живет мальчик без кожи


Месячный Броди Кертис из Чарльзтауна страдает от редкой формы буллезного эпидермолиза. В итоге на большей части его тела нет кожи, а та кожа, что имеется, очень тонкая и может легко лопнуть, сообщает ABC News.

Ребенок выглядит так, будто у него ожоги третьей степени. Бандаж закрывает его руки от локтя до пальцев, от коленей до стоп и располагается еще на голове. Ежедневно Броди приходится перебинтовывать и наносить мазь, дабы предотвратить развитие инфекции.

У мальчика, помимо пораженной кожи, есть волдыри во рту и на языке. Надо сказать, данная форма заболевания довольно редка и встречается лишь у одного ребенка примерно на миллион.

Врачи не знают, вырастет ли кожа мальчика когда-нибудь. Если это не произойдет, он рискует получить рак и быстро умереть. Иногда люди с подобными расстройствами слепнут и имеют деформированные части тела.

Примечательно, родители ребенка абсолютно здоровы, но они являются носителями генов, провоцирующих недуг. Их старшая дочь тоже здорова. А беременность и роды протекали нормально. Риск передачи генов детям в таких случаях равен 25%.
Просмотров: 686 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте