Новости » 2011 » Июль » 1 » Уникальные драгоценности Элизабет Тейлор объедут весь мир
00:21

Уникальные драгоценности Элизабет Тейлор объедут весь мир


Ювелирные украшения, наряды и предметы искусства, принадлежавшие скончавшейся в марте этого года актрисе Элизабет Тейлор, покажет Christie's осенью на предаукционной выставке в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу аукционного дома.

Состав экспозиции, равно как и эстимейты выставленных на аукцион вещей пока не называются, однако можно ожидать настоящих открытий - в 2006 году Тейлор передала эксклюзивные права на продажу принадлежащих ей вещей именно Christie's, выразив тогда надежду, что они перейдут к другим владельцам еще нескоро.

Ювелирная коллекция легенды Голливуда оценивается в 150 миллионов долларов. Она носила украшения, являющиеся музейной редкостью.

Роскошные вещи красавице дарили ее мужья. Особенно постарался Ричард Бартон. Он преподнес ей бриллиант Круппа в 23,3 карата, жемчужину "Перегрина", подаренную Марии Тюдор в 1554 году, и уникальное колье, где царствует бриллиант "Тадж-Махал". А также бриллиант весом почти в 70 карат, за который заплатил больше миллиона долларов. Позже этот камень назвали в честь звездной пары - "Тейлор-Бартон".

Помимо Москвы эту выставку увидят в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге, а завершится трехмесячное международное турне топ-лотов из коллекции актрисы выставкой в начале декабря в Нью-Йорке.
Просмотров: 670 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте