Новости » 2011 » Июль » 7 » Прощай, Гарри! Вышел последний фильм о Гарри Поттере
15:42

Прощай, Гарри! Вышел последний фильм о Гарри Поттере


Мировая премьера заключительной серии фильмов о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" - состоится в четверг в Лондоне и закроет 10-летнюю историю одной из самых знаменитых и популярных киноэпопей. Эта часть киносаги станет первой, выпущенной в трехмерном формате. А ее премьера в России состоится 13 июля.

Съемки фильма завершились больше года назад, и главные герои, начинавшие свой путь в кино еще детьми, а сейчас заметно повзрослевшие, уже заняты в других проектах. Но для поклонников финал наступает только сейчас, когда Гарри, Рон и Гермиона (Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон) отправятся в рискованное путешествие, чтобы уничтожить ключи - Крестражи - к бессмертию главного злодея Волан-де-Морта.

Все крупные лондонские премьеры проходят в кинотеатре Odeon на Лестер-сквер. Здесь же с 8 июля у поклонников будет возможность попрощаться с героями, посмотрев за неделю все предыдущие 7 фильмов. Однако, как сообщает РИА "Новости", из-за ремонта на самой площади Лестер, дорожку расстелют неподалеку - на Трафальгарской площади. Оттуда, после интервью и фотосессий у Колонны Нельсона звезды отправятся в кинотеатр по дороге, которая на этот вечер будет стилизована под Косой переулок - фантазийную торговую улицу из мира Роулинг, где можно купить все необходимое для занятий магией.

Актеры, на протяжении 10 лет игравшие главных героев Поттерианы, - Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон - на своей пресс-конференции перед последней премьерой, отвечая на вопрос журналистов, переживают ли они в связи с окончанием киноэпопеи, заявили, что пытаются справится с чувством серьезной утраты, сообщает Reuters. Как заявил Гринт, он до сих пор не может поверить, что все окончено. "Я не думаю, что примирился с этим... Мы закончили (сниматься) год назад, но я все еще чувствую себя немного потерянным и не знаю, что мне с этим чувством делать", - сказал актер, отметив, что съемки в этих фильмах стали для него "частью моей жизни", а давно запланированное окончание проекта, все равно стало для актеров внезапным. "Это весьма грустно, и я буду очень искренне скучать по фильму и по всем вам", - добавил Гринт.

А Дэниел Рэдклифф, обращение которого к журналистам было заранее записано на пленку, так как актер, находящийся в США все последние дни до премьеры был задействован в спектакле на Бродвее, заявил, что искренне верит в то, что дружба всех трех героев не закончится с завершением фильмов о Гарри Поттере. "Я действительно убежден, что связь между мной, Рупертом и Эммой теперь неразрывна, потому что я не думаю, что кто-то понимает, через какое сумасшествие все мы прошли. Я буду очень, очень сильно скучать по ним, но, думаю, мы найдем другие проекты, где бы смогли играть вместе", - сказал Рэдклифф.

Отметим, что несмотря на прощание зрителей с фильмами о Гарри Поттере, его поклонники все же имеют возможность продлить жизнь любимого героя.

В октябре 2011 года будет запущен интерактивный интернет-проект Pottermore ("Больше Поттера"), где посетители смогут заново открывать для себя истории о Поттере, узнавать новые детали и делиться впечатлениями.
Просмотров: 884 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте