Новости » 2011 » Июль » 14 » Эдвард Радзинский заявил, что в гибели девушки виновен, но правила нарушать не хотел
15:31

Эдвард Радзинский заявил, что в гибели девушки виновен, но правила нарушать не хотел


74-летний историк и писатель Эдвард Радзинский на месте ДТП, в котором погибла 24-летняя Мария Куликова, признал свою вину за выезд на полосу встречного движения и взял на себя ответственность за гибель девушки. Он подробно рассказал инспекторам, почему он на своем внедорожнике Volvo XC-90 не смог уйти от столкновения с Nissan X-Trail.

10 июля около 16:30 Радзинский сел за руль своей машины и двинулся через Малое московское кольцо в сторону Павловской Слободы. Как обычно, дорога в обоих направлениях была сильно загружена: в воскресенье в это время здесь много грузовиков и дачников, которые спешат вернуться в Москву, сообщает Life News.

В своем объяснении Радзинский заявил, что обгонял машины, но там, где это разрешено правилами. "Я обгонял фуры и другие машины там, где позволяли знаки и дорожная разметка", - рассказал он полицейским. Но уже на подъезде к деревне Аносино он решился на обгон небольшого грузовика: "Я не хотел нарушать правила и обгонять в населенном пункте - это запрещено, и поэтому решился на обгон, но уже после того, как пропустил все встречные машины".

Но дорога в этом месте поворачивает вправо да еще и с небольшим уклоном. И при ширине двухполосной дороги менее 7 метров это сыграло решающую роль.

"Выехав на встречную полосу, я увидел Nissan, - написал в протоколе Радзинский. - Уйти в свою сторону я уже не мог - на моей полосе был непрерывный поток машин. Встречный Nissan пытался тормозить, и я тоже старался максимально сбросить скорость".

По словам сотрудников ГАИ, которые работали на месте, из машины Радзинский вышел в состоянии шока. Долгое время ведущий ходил вокруг разбитого джипа не в силах что-то сказать. Лишь после стакана воды и успокоительного полицейские смогли взять с него объяснение.

"Прошу учесть, что на полосу встречного движения я выехал сам и полностью признаю себя виновным в данном ДТП", - написал в протоколе Радзинский.
Просмотров: 608 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте