Новости » 2011 » Август » 2 » 9-летняя девочка с Гавайских островов выловила бутылку с запиской, посланную 10-летним мальчиком из США
20:19

9-летняя девочка с Гавайских островов выловила бутылку с запиской, посланную 10-летним мальчиком из США


Девятилетняя девочка, живущая на Гавайских островах, нашла на пляже города Кайлуа-Кона послание в бутылке, которое, как оказалось, отправил 10-летний житель штата Орегон (США) около года назад. Бутылка "проделала путь" в 3,2 километра по Тихому океану, прежде чем оказаться в руках юной гаитянки, сообщает газета The West Hawaii Today.

Томас Крейг рассказал, что дома он обнаружил бутылку, внешний вид которой - "очень старинный" - вдохновил его отправить в ней послание. К этому располагало и то, что его семья собиралась на ежегодную летнюю рыбалку. Мальчик написал записку: "Нашедший мое сообщение! Меня зовут Томас, я живу в штате Орегон. Мне десять лет. На этой неделе я занимаюсь ловлей лосося в океане. Пожалуйста, напишите мне в ответ. Томас", а затем поместил ее в бутылку.

Мама Томаса Эми Бишоп, электронную почту которой мальчик указал в послании, сначала назвала затею глупой, но затем согласилась на нее, чтобы "успокоить сына". Мальчик бросил бутылку в Тихий океан у побережья городка Винчестер Бэй около года назад и думать о ней забыл, пока в конце июля на e-mail Эми Бишоп не пришло сообщение от Тринити Баллестерос, нашедшей послание.

"Я не мог поверить, что кто-то нашел ее. Я был в шоке. Когда я бросил бутылку за борт, она ударилась верхней частью о лодку моего дедушки, поэтому я подумал, что она разбилась и утонула. Шансы ее найти были один на миллион", - поделился своими впечатлениями Томас.

Оказалось, что девятилетняя Тринити увидела бутылку, качающуюся на волнах, гуляя вдоль пляжа у детского центра королевы Лилиуокалани на северном побережье Оаху. Она позвала отца, который помог ей достать послание. "Когда я заметил, бумагу, то стал беспокоиться. Моей первой мыслью было то, что кто-то в беде и посылают знак SOS", - рассказал Брэд Баллестерос-младший. После того, как гавайское семейство прочитало сообщение Томаса, Тринити решила написать ответ.

С помощью дедушки и родителей девочка отправила письма на несколько различных адресов электронной почты. Через некоторое время Томас Крейг ответил ей. Дети планируют стать друзьями по переписке. По словам Тринити, ей очень нравится то, что сообщение написал мальчик ее возраста.

"Мне бы очень хотелось встретиться с Томасом. Я думаю, что это когда-нибудь произойдет", - заявила гаитянка.
Просмотров: 1033 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте