Новости » 2011 » Октябрь » 26 » Теннисисткам запретят кричать на корте
18:07

Теннисисткам запретят кричать на корте


Женская теннисная ассоциация (WTA) начала борьбу против громких криков теннисисток на корте после растущего числа жалоб зрителей на это явление, которое бывший известный немецкий теннисист Михаэль Штих как-то назвал "отталкивающей, отвратительной" практикой.

Как заявила глава WTA Стэйси Эллестер, в рамках кампании по снижению уровня децибел ассоциация проведет работу с молодыми спортсменками, прежде всего из Теннисной академии Ника Боллетьери в США. Эта знаменитая школа подготовила ряд очень громко кричащих теннисисток на корте, в том числе Марию Шарапову, хотя, как утверждает Боллетьери, ни он, ни его тренеры никогда этого специально не культивировали и не поощряли.

В поддержку кампании по борьбе с кричащими женщинами в теннисе выступила первая ракетка профессионального женского тенниса датчанка Каролин Возняцки, которая обвинила некоторых своих коллег-спортсменок в "преднамеренном испускании криков с целью получения преимущества".

"Когда спортсменки кричат, их соперницы не слышат момента отбития ими мяча ракеткой, - пояснила датчанка. - На тренировках они не кричат, а затем во время соревнований специально прибегают к этой практике".
Просмотров: 583 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте