Новости » 2011 » Ноябрь » 29 » Светлана Аллилуева, дочь Иосифа Сталина, умерла в возрасте 85 лет
00:50

Светлана Аллилуева, дочь Иосифа Сталина, умерла в возрасте 85 лет


В США 22 ноября скончалась дочь советского диктатора Иосифа Сталина Светлана Аллилуева. Информацию об этом опубликовала The New York Times, подчеркивая, правда, что подтверждения об этом у дочери Аллилуевой Ольги получить не удалось. По этим данным, Аллилуева (в статье ее называют американским именем - Лана Питерс) скончалась от рака в доме престарелых в городе Ричленд. Ольга же живет в Портленде (штат Орегон).

По данным американских журналистов, Аллилуева скончалась от рака толстой кишки. Ей было 85 лет. Власти штата неделю не сообщали об этой смерти.

ИТАР-ТАСС напоминает, что Аллилуева родилась 28 февраля 1926 года в семье Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой. Единственная дочь вождя советской державы еще в конце 60-х годов покинула родину. Последние годы Светлана вела крайне замкнутый образ жизни. Она избегала общаться с журналистами, а самым большим откровением о ее жизни оставалась книга мемуаров "Двадцать писем к другу", написанная летом 1963 года в поселке Жуковке под Москвой. Эти воспоминания были опубликованы в 1967 году.
Просмотров: 973 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте