Новости » 2012 » Февраль » 12 » Уитни Хьюстон внезапно умерла в возрасте 48 лет
12:14

Уитни Хьюстон внезапно умерла в возрасте 48 лет


В Лос-Анджелесе в номере гостиницы Beverly Hilton умерла певица Уитни Хьюстон, ей было 48 лет. Причина смерти пока не сообщается, версию убийства полиция исключает.

Уитни Хьюстон, знакомую миллионам поклонников в мире по хиту "I Will Always Love You" из фильма "Телохранитель", обнаружил ее телохранитель в номере отеля без сознания. Бригада "скорой помощи" примчалась по вызову "в течение нескольких минут". Попытки врачей вернуть женщину к жизни с помощью искусственного дыхания к успеху не привели. Смерть певицы констатировали в субботу в 15:55 по времени Тихоокеанского побережья США (воскресенье, 03:55 по Москве), сообщает ИТАР-ТАСС.

Тело Хьюстон уже опознали родные и друзья. По данным издания TMZ, версия гибели в результате убийства в предварительном порядке исключена. Портал, специализирующийся на новостях из жизни звезд, сообщает, что за полчаса до смерти Утни говорила с мамой Кисси Хьюстон по телефону и, казалось, чувствовала себя хорошо. Сотрудники отеля Beverly Hilton сообщили, что певицу якобы обнаружили лежащей в ванной.

Певица ушла в иной мир всего за считанные часы до запланированного выступления в музыкальном марафоне в гостинице Beverly Hilton, предваряющем церемонию вручения "Грэмми", лауреатом которой исполнительница становилась шесть раз. Как напомнили в ежегодно присуждающей премию Академии искусства и техники грамзаписи, хит "Saving All My Love For You" принес чернокожей красавице первую в карьере "Грэмми". Альбом "I Will Always Love You" и саундтрек к фильму "Телохранитель" в 1993 году завоевали певице сразу два "граммофончика". Последний, шестой трофей был присужден в 1999 году за лучший вокал в стиле ритм-энд-блюз в песне "It's Not Right But It's Okay".

Композиция Уитни "I Look To You" 2009 года заняла первое место в хит-параде 200 лучших песен по версии журнала "Биллборд". Академия с глубокой печалью отреагировала на безвременную смерть "возможно, самой успешной поп-певицы всех времен".

Недавно Уитни завершила работу над фильмом Sparkle, ремейком картины 1976 года. Она сыграла в нем главную роль и записала саундтрек. В августе 2012 года он должен выйти на экраны.

Уитни Хьюстон - любимица публики и жюри

Хьюстон снискала мировую славу в 1980-х и 1990-х годах. Она считалась одной из самых успешных звезд американской эстрады. Ее альбомы и синглы разошлись в мире тиражом свыше 170 млн экземпляров. За время блестящей карьеры певица и актриса получила более 400 наград. Среди них - 2 американских телепремии "Эмми", 6 музыкальных премий "Грэмми", 30 наград музыкального журнала "Биллборд". Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград.

У обозревателей нет сомнений, что участники предстоящей церемонии вручения "Грэмми" отдадут дань памяти трагически ушедшей из жизни исполнительницы. "У меня нет слов, только слезы", - отреагировала на печальную весть поп-звезда Рианна. "Боже, только не величайшая певица всех времен Уитни", - добавила рэперша Ники Минаж.

Хьюстон, будучи любимицей миллионов, не избежала повторения судеб многих представителей шоу-бизнеса, злоупотреблявших наркотиками. Певица публично призналась в склонности к кокаину, марихуане и сильнодействующим препаратам. "Мой самый страшный дьявол сидит во мне самой. Я либо мой лучший друг, либо худший враг", - признавала исполнительница в интервью телекомпании ABC в 2002 году.

Нечастным были и долгий брак Хьюстон с музыкантом Бобби Брауном. Он изобиловал ссорами, бытовым насилием и приводами в полицию, но при этом тянулся с 1992 по 2007 год.

Певица дважды ложилась на реабилитацию в наркодиспансер, объявив в 2010 году, что преодолела зависимость от наркотиков. Попытки вернуть себе былую славу, однако, удались лишь отчасти. Альбом "I Look For You" 2009 года обрел статус платинового. Однако тур, предпринятый в поддержку следующего альбома "Good Morning America", фактически провалился. Голос певицы был уже не тот, что прежде, сочла публика.

Последним публичным выступлением Хьюстон стало исполнение песни "Yes, Jesus loves me" при подготовке к марафону.

Сообщество скорбит в Twitter

Все мировое музыкальное сообщество скорбит по Уитни Хьюстон, ушедшей из жизни в субботу. Актеры, музыканты и просто те, кто восхищался талантом и уникальным голосом певицы, оставляют свои комментарии в социальных сетях.

Церемония вручения "Грэмми" будет посвящена памяти Уитни Хьюстон

Предстоящая сегодня церемония вручения музыкальной премии "Грэмми" /Grammy/ в США будет посвящена легендарной певице и актрисе Уитни Хьюстон, скончавшейся этой ночью. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

По их словам, памяти Хьюстон будет посвящен целый раздел шоу, вести который будет обладательница "Оскара" Дженнифер Хадсон, передает ИТАР-ТАСС.

Лауреатами премии становятся певцы, композиторы, аранжировщики, инженеры звукозаписи, дирижеры и художественные руководители музыкальных коллективов. В этом году число номинаций сократилось с 109 в прошлом году до 78.
Просмотров: 883 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте