Новости » 2012 » Март » 20 » Израильские депутаты против анорексичных моделей
18:03

Израильские депутаты против анорексичных моделей


Израильские депутаты на пленарном заседании Кнессета окончательно утвердили закон, запрещающий слишком худым девушкам сниматься в рекламе, пишет NEWSru Israel.

Это нововведение направлено на борьбу с неверными идеалами женской красоты. Нездоровая худоба моделей, по мнению авторов законопроекта Рахель Адато и Дани Данона, является плохим примером для подрастающего поколения: полутора тысячам израильских детей и подростков ежегодно ставится диагноз "анорексия" (расстройство питания), при этом в двухстах случаях в год заболевание заканчивается смертью пациента.

Учитывая эту статистику, депутаты считают принятый закон вполне уместным. "С одной стороны, возможно, мы лишимся нескольких моделей, с другой - мы спасем множество детей", - цитирует Адато ИТАР-ТАСС.

Теперь перед съемкой манекенщице необходимо будет предоставить медицинское заключение о том, что она не страдает недоеданием, а нормой для модели станет так называемый "Индекс массы тела" (BMI), который рассчитывается делением массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах. Утвержденная Всемирной организацией здравоохранения норма - от 18,5 до 25. Все, что выше, расценивается как ожирение, ниже - как болезненная худоба. Таким образом, при среднем росте моделей 175 см они должны весить как минимум 57 кг.
Просмотров: 803 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте