Новости » 2012 » Март » 29 » Оксана Макар умерла после трех недель мучений в больнице
16:57

Оксана Макар умерла после трех недель мучений в больнице


Украинские врачи не смогли спасти жизнь девушке, подвергшейся зверской расправе после группового изнасилования в Николаеве. Три недели жертва, которую пытался сжечь заживо отпрыск чиновницы со своими друзьями, провела в страшных мучениях.

18-летняя Оксана Макар, история которой всколыхнула не только украинскую, но и мировую общественность, умерла в четверг в 7:30 утра, пишет "Комсомольская правда в Украине". Последнее время пострадавшая находилась в ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака, где за ее жизнь боролись лучшие доктора. Однако внутренние органы Оксаны один за другим выходили из строя.

"У нее открылось сильное легочное кровотечение, которое удалось остановить. Потом произошла остановка сердца, - рассказал руководитель ожогового центра профессор Эмиль Фисталь. - Три раза мы подключали дефибрилятор, делали массаж сердца. Но не спасли. В организме пациентки произошли такие изменения, что невозможно было уже ничего сделать".

Травмы Оксаны Макар были изначально практически не совместимы с жизнью, считает Эмиль Фисталь. Врачи вообще удивлялись, что девушка долгое время не только была жива, но и оставалась в сознании.

Как пояснил Эмиль Фисталь, сначала Оксану придушили и у нее была асфиксия, которая ведет к интоксии мозга. После этого жертву подожгли, и она, лежа 10 часов на морозе, тлела и дышала продуктами горения.

"Люди с такими ожогами умирают сразу. Самые сильные держатся несколько часов, - говорил ранее врач горбольницы № 3 в Николаеве Сергей Смирный. - А Оксана даже сознание не потеряла".

Тело изнасилованной девушки местами обуглилось до костей, которые торчали наружу. Врачам пришлось ампутировать потерпевшей правую руку, а также отрезать пострадавшие ткани на ягодицах. У Оксаны были диагностированы ожоги III и IV степеней 55 % кожного покрова. От огня пострадали и внутренние органы девушки. Как объясняла мать Оксаны, косметолог Татьяна Суровицкая, у дочери даже "поплавились почки".
Просмотров: 1235 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте