Новости » 2012 » Апрель » 15 » Актер Александр Пороховщиков умер, так и не узнав о самоубийстве жены
11:58

Актер Александр Пороховщиков умер, так и не узнав о самоубийстве жены


Актер Александр Пороховщиков скончался в воскресенье в Москве, сообщили "Интерфаксу" в Союзе кинематографистов РФ.

Адвокат семьи Сергей Жорин сообщил, что актер, скорее всего, будет похоронен рядом с могилой своей матери. "Я поддерживаю связь с племянницей Пороховщикова, которая занимается похоронами, поэтому более полная информация будет чуть позже", - пояснил адвокат ИТАР-ТАСС.

73-летний актер скончался после тяжелой болезни - его госпитализировали в начале марта текущего года с подозрением на ишемический инсульт, но позднее этот диагноз не подтвердился. Пороховщиков давно страдал сахарным диабетом. Заболевание привело к гангрене, вследствие чего актеру пришлось ампутировать часть стопы. 20 марта медики Научного центра неврологии РАМН сообщили, что угрозы жизни актеру нет.

Его жена Ирина 10 марта покончила с собой. Актеру, который позже пришел в себя, о ее смерти так и не сообщили, заявил Жорин.

Основная версия самоубийства гласит, что Ирина очень переживала из-за тяжелой болезни мужа: врачи сообщили, что он может скоро умереть. Есть и другие версии: например, Ирину Пороховщикову могли убить или довести до самоубийства из-за элитной недвижимости, принадлежащей семье. Впрочем, близкие этому не верят.

Тем не менее, движимым и недвижимым имуществом актера теперь некому заниматься. Претенденты же на недвижимость есть - так, в октябре прошлого года сводная сестра Пороховщикова пыталась добиться восстановления своих прав на часть его квартиры. Суд ей отказал. Пороховщиков в последние годы жизни занимался восстановлением особняка своего прадеда в Староконюшенном переулке в самом центре Москвы.

Пороховщиков - актер, режиссер игрового кино, продюсер, народный артист Российской Федерации. За свою карьеру Пороховщиков снялся в фильмах "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок" и многих других. Работал в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке (1966-1981), в Московском театре имени Пушкина.
Просмотров: 772 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте