Новости » 2012 » Июнь » 16 » 9-летняя девочка из Шотландии создала популярный блог, фотографируя и комментируя школьную еду
11:52

9-летняя девочка из Шотландии создала популярный блог, фотографируя и комментируя школьную еду


Девятилетней школьнице из Шотландии Марте Пэйн, которая выкладывала в своем блоге фотографии школьных обедов и комментировала их, запретили выкладывать снимки еды из столовой, пишет газета The Daily Record. Газета напечатала статью, посвященную интернет-дневнику Марты. Авторы материала подвергли резкой критике качество обедов в столовой ее школы. Статья под названием "Пора увольнять поварих!" была проиллюстрирована фотографиями из блога Марты.

"Этим утром на уроке математики директор школы вывел меня из класса и сопроводил меня в свой кабинет. Мне было сказано, что я больше не могу делать фотографии моих школьных обедов", - написала школьница в последней записи своего блога.

По словам девочки, ей будет не хватать ее рубрики про школьные обеды. "Я только писала в блог, а не в газету, печально, что я больше не смогу фотографировать обеды", - посетовала она.

Как отмечает газета The Telegraph, запрет исходил от органов местного самоуправления области Аргайл и Бьют после того как заметка о блоге Марты Пэйн была опубликована в СМИ.

Новость о том, что Марте запретили выкладывать фотографии школьных обедов, вызвала волну протестов среди блоггеров. Недоволен и отец Марты, который и порекомендовал ей вести свой интернет-дневник. Группа заинтересованных лиц призвала местный совет пересмотреть свое решение, на адрес школы даже были направлены петиции с тем, чтобы запрет на фотографирование обедов в школьной столовой был снят.

В итоге, передает ИТАР-ТАСС, запрет был отменен по требованию министра образования Шотландии Майка Рассела.

Ученица школы города Лохгилпхед области Аргайл и Бьют начала вести дневник в начале 2012 года. К фотографиям девочка публиковала комментарии по поводу качества пищи, давая оценку блюдам по десятибалльной шкале. Марта во всех деталях описывала содержимое своих обедов, вкусовые качества ингредиентов, был ли обнаружен волос и даже сколько "заходов" вилки или ложки потребуется для того, чтобы съесть все блюдо.

"Сегодня мне не хотелось есть рыбу с картошкой, и поэтому я взяла пасту в томатном соусе с горошком и ананас. Я не думаю, что ананас подходит к макаронам - или макароны к ананасу, если вы видите, что я имею в виду!" - гласит ее запись от 25 мая.

Вскоре блог девочки начал бить рекорды посещаемости, набрав более двух миллионов просмотров, а у Марты появились последователи из Японии, Испании, США и Тайваня.
Просмотров: 868 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте