Новости » 2012 » Сентябрь » 4 » Одна из самых известных российских спортсменок Ляйсан Утяшева - аферистка, инсценировавшая смерть собственной матери?
21:25

Одна из самых известных российских спортсменок Ляйсан Утяшева - аферистка, инсценировавшая смерть собственной матери?


На фото: Ляйсан Утяшева с матерью

В СМИ всплыла довольно мутная и неприятная история, в которой оказалась замешана известная российская гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева. Некий московский бизнесмен, с которым чемпионка состояла в отношениях, обвинил ее в мошенничестве на 24 миллиона рублей. Он утверждает, что Утяшева вместе с матерью, пользуясь его доверием, шаг за шагом завладели его деньгами, имуществом и различными ценностями. Причем, как сообщает Life News, следователи даже усомнились в смерти Утяшевой-старшей, которая, по официальной информации, скончалась 12 марта от сердечного приступа.

Как сообщает сайт, на 4 сентября в Мытищинском городском суде Подмосковья назначено заседание по делу, в котором Ляйсан Утяшева является ответчиком. На сайте суда, действительно, под номером 39 в списке рассматриваемых во вторник дел значится иск некоего Ломадзе В.Б. к ряду ответчиков, в том числе Утяшевой Л.А. (у Ляйсан отчество Альбертовна. - Прим. ред.).

Из подробностей по этому делу на сайте суда можно узнать немного. Оно занесено в категорию "Прочие исковые дела", иск подан и принят к производству 7 июня 2012 года, а первое заседание по существу 8 августа было отложено на основании "истребования доказательств".

Позже на сайте суда появились некоторые подробности: суть в том, что бизнесмен несколько лет назад купил новый BMW X6 и предоставил Утяшевой доверенность на него. В 2011 году из квартиры Ломадзе были похищены вещи, в том числе документы на этот автомобиль. В начале нынешнего года доверенность на имя Утяшевой была отменена, но автомобиль она возвращать отказалась, ссылаясь на то, что его у нее нет. Позднее истцу стало известно, что его автомобиль был продан человеку с именем Самборенко Е.В.

Самборенко - еще одна ответчица по иску Ломадзе (которого Life News называет Виктором Ломакиным, ссылаясь на просьбу правоохранительных органов изменить имя). Никакой информации, кроме фамилии и инициалов, на сайте суда нет. А Life News поясняет, что это 35-летняя Елена Самборенко, которой Ляйсан Утяшева продала кроссовер BMW X6.

Бизнесмен утверждает, что автомобиль принадлежит ему, а Утяшева пользовалась им по генеральной доверенности без права продажи. Причем выдать ей доверенность его уговорила мать гимнастки, Зульфия Утяшева. Кроссовер был продан Елене Самборенко через АТЦ "Москва" за три миллиона 270 тысяч рублей, однако после обращения Ломадзе в полицию автомобиль был арестован.

Как бизнесмена "развели" на 24 миллиона

Дорогостоящий кроссовер - далеко не единственный предмет судебного спора, начатого 34-летним бизнесменом. Он рассказал, что вскоре после знакомства со спортсменкой летом 2010 года на него практически сразу посыпались просьбы финансового характера, и практически все они исходили от Утяшевой-старшей. Пользуясь "доверительными и близкими отношениями", которые сложились у Ломадзе с ее дочерью, Зульфия Утяшева в декабре 2010 года заняла у него полмиллиона рублей на ремонт квартиры, а затем попросила помочь им с жильем на время ремонта. Тот разместил женщин в своей съемной квартире на одной из улиц в центре Москвы, сообщает Life News.

В январе 2011 года Зульфия Утяшева, по словам предпринимателя, попросила одолжить ей 18 миллионов рублей - уже на покупку квартиры. Предыдущие долги она еще не вернула, но обещала вернуть все вместе, когда они с дочерью продадут две квартиры, бывшие у них в собственности. Ломадзе выдал огромную сумму, не взяв расписки - он объясняет, что отношения были настолько "теплыми и доверительными", что он не смел даже заподозрить женщин в мошенничестве.

О долгах он не волновался до апреля 2011 года, когда обе Утяшевы перебрались со съемной квартиры Ломадзе на его дачу под Москвой. А потом произошло странное. Из квартиры пропал ряд вещей и ценностей, включая техпаспорта на BMW X6 и на Lexus и платиновое кольцо с бриллиантами. Среди прочего исчезли "замшевая жилетка, фотоаппарат Nikon, другие мелкие вещи", перечислил Ломадзе, словно герой Владимира Этуша из фильма "Иван Царевич меняет профессию" по пьесе Булгакова. Гимнастка и ее мама тоже пропали, на записи с камеры наблюдения бизнесмен узнал Утяшеву-старшую, которая наведалась в квартиру как раз перед пропажей вещей.

Попытки разыскать Утяшевых и вернуть свои деньги и вещи кончились тем, что в декабре 2011 года Ломадзе, по его словам, стал получать угрозы с требованием оставить женщин в покое. А в январе 2012-го он узнал, что Утяшевы купили дом в элитном поселке Одинцовского района Подмосковья, а вскоре получил еще два сюрприза - узнал, что его кроссовер и квартира, приобретенная на взятые в долг 18 миллионов, сменили владельцев. Тогда он и обратился в полицию.

В органах подтвердили, что дело возбуждено, но, поскольку заявитель документально не доказал пропажу большей части денег, а у следствия нет абсолютных доказательств того, что к квартирной краже причастны именно Утяшевы, дело заведено "в отношении неустановленных лиц". К тому же, полицейские остановились на "скромной" сумме - около трех миллионов рублей (вместо 24 миллионов, в которые оценивает свой ущерб пострадавший).

"Подозрительная" смерть

А вот дальше начинается самая мутная и неприятная часть всей истории. Отдельно Life News сообщает, что в рамках расследования полицейским несколько раз пришлось проверять, действительно ли Зульфия Утяшева скончалась. Сыщики заподозрили, что скоропостижная смерть женщины 12 марта 2012 года - на следующий день после того, как ее вызвали в полицию на допрос по делу о хищении денег у бизнесмена, - может быть фикцией.

Согласно документам похоронной конторы, тело кремировали, так что об эксгумации не могло быть речи. Единственными людьми, которые могли разрешить сомнения полиции по поводу того, чей труп забрали медики из квартиры Утяшевых, были свидетели смерти и врачи, занимавшиеся вскрытием и подготовкой к захоронению. Определенного и окончательного ответа, впрочем, пока не получили.

Сотрудник морга сказал, что "по родинкам и глазам все совпадало", но признал, что, когда в деле замешаны большие деньги, можно сделать любую пластическую операцию. Участковый полицейский заявил о сходстве умершей с фотографией в паспорте, но добавил, что никогда не видел Зульфию Утяшеву "вживую". Медсестра скорой помощи сообщила, будто Ляйсан и люди, находившиеся в квартире, заставляли врачей "откачивать" труп, и продолжалось это полтора часа, пока не прибыла реанимация, которая подтвердила смерть. Причем, по словам медсестры, к моменту приезда скорой помощи (а это было через пять минут после вызова) женщина, по показаниям ЭКГ, была давно мертва.

Добавим, что интернет-ресурс "Журдом", сообщивший в марте о внезапной смерти матери Ляйсан Утяшевой, отмечал, что Зульфия Утяшева никогда не жаловалась на здоровье, всегда выглядела жизнерадостной и энергичной, вместе с дочерью была завсегдатаем светских вечеринок, так что смерть от инфаркта стала полной неожиданностью.

Также сайт писал: "Популярная в мире шоу-бизнеса гимнастка Ляйсан Утяшева на записи последних эфиров не подавала виду, что в семье случилось несчастье. Самообладание стоило телеведущей неимоверных усилий - по словам близких друзей, в последнее время они были особенно близки с матерью".
Просмотров: 4092 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте