Новости » 2012 » Октябрь » 5 » Китайская студентка ввела в моду *шпагатинг*
12:28

Китайская студентка ввела в моду *шпагатинг*



Китайцы, уже не первую Олимпиаду доказывающие, что они - представители самой спортивной нации в мире, в очередной раз обошли своих главных в этом вопросе соперников - американцев. И заодно доказали, что в креативности и чувстве юмора своим заморским оппонентам не уступают. Короче говоря, на западные "планкинг", "бэтманинг", "бассейнинг" и прочие "инги", в КНР нашли достойный ответ - "шпагатинг".

Суть действа та же: сделать фото себя или друга в привычной обстановке, но необычной позе. Только в отличие от того же родоначальника флэш-моба - "планкинга" - "шпагатинг" требует от главного действующего лица неплохой физподготовки, ведь замереть на несколько секунд для фото придется в шпагате.

Родоначальницей нового интернет-мема, который в Китае бьет все рекорды популярности, стала некая молодая девушка, запечатлевшая себя в шпагате в комнате студенческого общежития, сообщает Sina. Менее чем за месяц фотография, которую студентка разместила в одной из местных соцсетей, разлетелась по блогам и сформировала армию подражателей.

Точнее, по большей части, подражательниц: от природы более гибкие девушки мгновенно заполонили интернет-пространство, оставляя немногих отважившихся на "шпагатинг" мужчин далеко позади.

Стоит отметить, что если китайская студентка и положила начало развитию нового мема, то первопроходцем в "шпагатинге" была все же не она. Еще прошлым летом некий филиппинский студент попытался прославиться, заведя в Facebook тематическую страницу, где выкладывал свои фото в шпагате. Были и фото в закусочной, и на ступенях, и на уличной скамейке, и в магазине хозтоваров, и в метро. Правда, прославиться юноше почему-то так и не удалось, новых снимков он не добавлял больше года.
Просмотров: 779 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте