Новости » 2012 » Октябрь » 11 » В Казахстане ваяют 6-метровую Жанну Фриске
16:49

В Казахстане ваяют 6-метровую Жанну Фриске


Жанна Фриске получила памятник при жизни: казахский скульптор Гамал Сагиденов работает над бетонным изваянием певицы.

По словам Гамала, Жанна – самая-самая блестящая из «Блестящих» и вдохновила его на создание скульптуры именно как женщина. Масштабы вдохновения достигли таких размеров, что мастер решил не мелочиться и изваять Жанну в целых 6 метров высотой. А чтобы «Жанна» выстояла в любую погоду, Гамал использует полимерный бетон – материал недорогой, но исключительно прочный. Сейчас готов бюст певицы, дело осталось за малым – на «облачение» ее в платье нужна всего неделя.

Скульптор собирается подарить изваяние Жанны Фриске родному городу. Местные власти вроде пообещали подыскать достойное место для подарка, однако сейчас прошли сообщения, что город не готов принять у себя памятник российской звезды, и мастер хочет подарить его… Омску. Идея установить прижизненный памятник поп-диве вызвала дискуссию не меньшую, чем о монументе Колчаке, рядом с которым было предложено установить Фриске. Городская общественность разделилась на два лагеря: большинство пользователей социальной сети «Вконтакте» высказались за установку, участники «Живого журнала» – против.

Среди работ Гамала Сагиденова - жирафы в натуральную величину, глобус, на котором изображен только Казахстан, и принесшая ему известность скульптура Евгения Леонова в роли Доцента из «Джентльменов удачи».

Что думает об этом сама Жанна Фриске, пока неизвестно.
Просмотров: 883 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте