Новости » 2012 » Октябрь » 23 » Европейки связали 40 000 кофточек для австралийских пингвинов
18:36

Европейки связали 40 000 кофточек для австралийских пингвинов


Сорок тысяч кофточек для австралийских пингвинов связали женщины Германии и других стран Европы, чтобы согреть этих животных в случае какой-либо природной катастрофы. Пока ее вроде не предвидится, но сердобольные женщины решили озаботиться этим вопросом загодя. Эта своеобразная гуманитарная акция проходит с небывалым размахом, сообщает DW-World.

Началась история в апреле, когда владелица одного из гамбургских бюро путешествий Ангелика Регенштайн по электронной почте получила послание с Зеленого континента. В нем сообщалось, что общество защиты животных острова Филлип-Айленд нуждается в пуловерах для карликовых пингвинов на случай экологической катастрофы, подобной той, которая произошла в 2001 году.

Тогда разлившаяся в морской воде нефть повредила слой природного жира, защищающий пингвинов от холода, и они оказались под угрозой вымирания. Местные зоозащитники забили тревогу и обратились к мировому сообществу за помощью, а спасатели животных приняли нестандартное решение: одеть карликовых пингвинов в кофточки и свитера для кукол, ведь рост этих животных не превышает 33-38 сантиметров.

Эту настоящую, но игрушечных размеров одежду надевали на очищенные от нефти тела пингвинов, согревая их до тех пор, пока защитный жировой слой не восстанавливался. При этом пингвинов держали в сводообразном карантине и выпустили обратно на свободу на океанском побережье только полностью поправившимися.

Но местные зоозащитники решили, что отныне необходимо иметь запас пуловеров для карликовых пингвинов - на "всякий пожарный". И обратились с призывом вязать кофточки по специальной выкройке-инструкции к добровольным помощникам во всем мире. Тогда на их призыв живо откликнулись добрые старушки и домохозяйки из разных уголков мира, которые своими руками вязали пингвинам костюмчики. Впервые опробовать особую защитную одежду австралийские пингвины смогли в мае 2001 года, когда первая партия из тысячи специальных шерстяных комбинезонов была доставлена на остров Тасмания.
Просмотров: 800 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте