Новости » 2012 » Ноябрь » 9 » 10-летняя девочка, больная ДЦП, решила покончить с собой, чтобы не быть в тягость родственникам и не слышать насмешек сверстников
12:11

10-летняя девочка, больная ДЦП, решила покончить с собой, чтобы не быть в тягость родственникам и не слышать насмешек сверстников


В Ульяновске 10-летняя девочка, страдающая от детского церебрального паралича, выбросилась из окна пятого этажа, чтобы перестать быть обузой для матери, как она объяснила в оставленной записке. Ребенок остался жив: Полине требуется около шести операций, к счастью, она не повредила ни позвоночник, ни голову.

Полина Кудряшова живет с диагнозом ДЦП с рождения, сообщает "ТОП Ульяновска". Мать Елена решила бороться за жизнь ребенка, хотя врачи говорили, что недоношенная девочка долго не проживет. Из-за ДЦП у 10-летней Полины появились и другие заболевания - на одном глазу у нее вторичная некомпенсированная глаукома и дистрофия сетчатки, на втором - миопия средней степени, пишет "Российская газета".

Маленькая Полина пережила уже две операции на глазах и пять - по лечению ДЦП. Через два года после ее рождения из семьи ушел отец, который не смог принять дочь. Ее мама вышла замуж еще раз - отчим Андрей, единственный кормилец в семье, помогал оплачивать девочке лечение, отмечает "Комсомольская правда".

Но в 2011 году и ему самому понадобилась медицинская помощь и лекарства: у Андрея случился инфаркт. После удара мужчина, который служил полицейским, был уволен со службы по состоянию здоровья. С этого момента семья стала испытывать финансовые трудности: мать и отчим Полины впервые обратились к волонтерам и объявили сбор средств на лечение.

"Сначала мы хотели поехать с ней в Китай, но цена за лечение там оказалась слишком высокой - около пятисот тысяч рублей. Тогда нам предложили пройти лечение по методике Козявкина в городе Трускавец на Украине. Там курс лечения стоит 196 тысяч рублей", - рассказал Андрей.

Для сбора средств была открыта группа "ВКонтакте". Взрослые надеялись, что к декабря смогут собрать нужную сумму. Но каждый день перечисляли только по 50 рублей, к началу ноября было собрано чуть больше 14 тысяч, передают "Вести". Елена и Андрей отчаялись и приостановили сбор, о чем волонтеры написали в названии группы. Однако деньги по-прежнему можно переводить, и, если наберется нужная сумма, Полину отправят на необходимое ей лечение.

Полине было трудно пережить то, что в декабре ей не удастся уехать к украинским врачам. Кроме того, за несколько дней до попытки самоубийства девочка столкнулась с жестокими детьми в магазине, которые обзывали ее "очкариком" и "слепой" - она еле успокоилась после этих нападок. К тому же Полина не слишком хорошо себя чувствовала: переболев гриппом, школьница совсем не могла подняться с кровати, родителям приходилось ее носить, и девочка спрашивала: "Я что, такой навсегда останусь?"

Свою негативную роль сыграло и то, что Полина в этом году не смогла поступить в школу-интернат (ее родители не вовремя подали документы). В результате девочке придется снова учиться дома, а она надеялась, что найдет друзей в интернате.

Видимо, из-за всех этих невзгод Полина и решила свести счеты с жизнью. Она уже пришла в себя, разговаривает с родителями, но не хочет объяснять, почему решила наложить на себя руки. Лишь один раз она обмолвилась, что хотела начать новую жизнь.

Девочке предстоит еще несколько операций - после падения у нее обнаружили открытый и закрытый перелом бедер. Врачи делают Полине необходимые операции. "Хорошо, хоть с нас ничего не просят. Все делают бесплатно", - отметила ее мать Елена. Сбор денег на другое, более сложное лечение в Трускавце волонтеры продолжают: в ночь на 9 ноября в группе оставили сообщение, что девочке уже перечислили 91 500 рублей из 196 тысяч.
Просмотров: 948 | Добавил: lady-foreve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте